11 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Сотня шприцов была спрятана в парке

Поделиться

Примерно сотню аккуратно сложенных в ямку и замаскированных шприцов обнаружили в сквере «Победы» во время осенней уборки. Об этом сообщил в своем блоге один их участников субботника, бывший депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Неустроев.

Вот как об этом сообщил пермский политик: «Одно место меня особенно удивило и обеспокоило одновременно. Я обнаружил что-то на подобие схрона. Старательно выкопанную (и присыпанную) ямку, в которой было около 100 штук использованных шприцов».

По мнению бывшего депутата, шприцы своим происхождением обязаны стоящему неподалеку краевому центру борьбы со СПИДом. Если это действительно так, то шприцы приравниваются к медицинским отходам, которые могут представлять опасность для здоровья пермяков, особенно детей, которые часто бывают в парке.

Напомним, что не так давно тема утилизации медицинских отходов уже поднималась нашим сайтом. Тогда эксперты рассказывали корреспонденту Doctor59.ru, о том как насколько плохо организованна транспортировка медотходов за пределы города. Если шприцы, обнаруженные в парке, действительно принадлежат краевому центру профилактики инфекционных заболеваний, то это значит только одно: утилизация медотходов в Перми действительно неорганизованна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!