26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Полгода длится ремонт сельского медпункта

Поделиться

Ремонт в фельдшерско-акушерском пункте поселка Бырма не могут закончить с марта этого года. В Ленской больнице, к которой относится ФАП, говорят, что на завершение реконструкции не хватает средств. В то время как в администрации района утверждают, что денег было выделено достаточно, а причина остановки ремонта – сырость в здании.

Сейчас часть помещений ФАПа все еще находится в состоянии ремонта. Тут и там валяется строительный мусор, однако пациенты рады даже тому, что строители успели сделать вначале своей работы. В медицинском пункте поменяли окна, побелили стены, поставили новые двери и частично мебель. Однако сотрудники не разделяют оптимизма жителей села и сетуют на то, что нет никакой возможности оказывать качественные медицинские услуги. Так в здание не провели коммуникации, оборудование для физкабинета вывезли, а обратно так и не вернули, потому что по документам здание все еще ремонтируется. Оставляет желать лучшего и внешний вид ФАПа, старая краска давно выцвела и облупилась, а на новую, как сейчас выясняется, не хватило денег

Главный врач Ленской окружной больницы, который фактически отвечает за ход работ, утверждает, что всему виною недостаток средств. Земское собрание выделило на ремонт 1,7 миллиона рублей, в то время как подрядчик составил смету на более солидную сумму из-за этого все проблемы. Однако названия подрядной организации главврач называть категорически отказывается.

В свою очередь в Земском собрании считают, что средств выделено достаточно и не могут понять по какой причине ремонт был приостановлен. Ситуацию прояснили только в администрации кунгурского района, где пояснили, что восстановительные работы остановлены в связи с появлениям грибка на стенах внутренних помещений ФАПа. Это препятствовало проведению работ и было принято решение остановить ремонт до лета, чтобы просушить здание. Однако лето прошло, а ремонт так и не продолжился.

Пока власть имущие думают и решают почему ремонт был приостановлен и не начался вновь, медики вынуждены принимать больных в недоделанном здании. Более того, сейчас стало сыро, и некоторые бетонные конструкции, которые остались без защитного водонепроницаемого покрытия уже начинают крошиться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!