25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Корь в Перми больше не водится

Поделиться

В Пермском крае отменили меры, направленные на предотвращение завоза кори на территорию нашего региона. Об этом сообщают в краевом Роспотребнадзоре.

Напомним, что с приходом весны, а затем и лета, в некоторых регионах нашей страны были зафиксированы вспышки коревой инфекции. Ближе всего к нам находился очаг инфекции, расположившийся на территории Удмуртии в городе Ижевске. В начале мая случай заражения корью был выявлен в Березниках.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, руководство краевого Роспотребнадзора приняло решение о проведении различных профилактических мероприятий на территории края. Было издано соответствующее постановление, начались массовые проверки госслужащих и врачей на наличие прививки от кори. Проводилась обязательная вакцинация медперсонала, работников образования и прочее.

Но вот, наконец, пришла осень и все поставила на свои места. Как сообщают в пресслужбе краевого ведомства: «Сейчас все ограничительные мероприятия отменены. Решение об их отмене было принято в связи со снижением уровня заболеваемости коревой инфекцией в РФ и на территориях, курируемых Пермским региональным центром. Кроме того, в третьем квартале 2012 года в Пермском крае не было зарегистрировано ни одного случая заболевания корью».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter