25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Платные услуги в пермской клинике признали незаконными

Поделиться

В Перми появился первый значительный прецедент в судебной практике, когда суд признал правоту пациента и надзорных органов. Теперь частная клиника обязана возместить пациенту ущерб, а государству выплатить штраф.

В ООО «Профессорская клиника» проводили водительскую комиссию. Обычно в нее входит стандартный набор врачей. Однако в клинике решили, что этого недостаточно, и включили в комиссию дерматолога, гинеколога, а также ряд клинических анализов. Более того, клиента попросили дополнительно все это оплатить.

Пациент обратился в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства признали действия клиники незаконными и обвинили ее в административном правонарушении, назначив наказание в виде штрафа. Однако руководство лечебного учреждения не согласилось с вердиктом Роспотребнадзора и обратилось в арбитражный суд.

Но суд, рассмотрев материалы дела, вслед за специалистами надзорного органа, тоже счел действия клиники незаконными и признал обоснованным решение ведомства о наложении штрафа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter