26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

В Пермском крае появились передвижные медпункты

Поделиться

Первые фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) на колесах начинают свою работу в Пермском крае. Один передвижной медпункт уже курсирует между деревнями Кунгурского района.

Еще три мобильных ФАПа в ближайшее время появятся в Юрлинском, Юсьвинском и Краснокамском районах. Как сообщают в краевом Минздраве, машины уже приобретены, и скоро будут доставлены на место работы. Всего до конца года планируется закупить 21 передвижной пункт медицинского обслуживания.

Основная задача, которую возлагают в ведомстве на передвижные фельдшерско-акушерские пункты – это решение вопроса с медицинским обслуживанием населения в отдаленных сельских районах.

«В день один передвижной фельдшерско-акушерский пункт может обслужить жителей двух деревень, нуждающихся в медицинской помощи, – отмечает глава краевого Минздрава Анастасия Крутень. – Это очень большое подспорье с учетом кадрового дефицита медицинских работников в отдаленных сельских территориях. Таким образом, мы решаем задачу, поставленную губернатором, по повышению доступности медицинской помощи для сельских жителей Прикамья».

Так же министр отметила, что в течение года в деревнях и селах края будет построено 22 стационарных ФАПа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Doc
22 фев 2013 в 20:44

В течение 2-3 последних десятилетий разваливали систему мед.помощи на селе-закрыли большинство ФАПов и ВАПов.После этого поумирало и уехало от неблагоприятных условий жизни большая часть населения деревень (некоторые деревни просто перестали существовать,а социология называет это урбанизацией),потеряли ценные медицинские кадры в те годы,а теперь,когда казне не стало хватать финансов для содержания гос.аппарата из-за убыли населения в стране,руководство страны задумалось поддержать численность популяции налогоплательщиков.Правительственная ,,элита,, не просто так заботится о здоровье населения страны,а лишь для того,что бы пополнять гос.бюджет (который прекрасно разворовывается) за счёт налогов.