1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Рабочее место каждого пермяка проверят на безопасность для здоровья. В 2014 году экспертиза впервые коснется всех организаций, где есть хотя бы один наемный работник. Таковы требования нового закона о спецоценке условий труда, который вступил в силу с 1 января. Что будут проверять, и как организовать экспертизу, рассказывает сайт Doctor.59.ru.

Ранее трудовое законодательство предписывало проводить аттестацию рабочих мест на предприятиях, сотрудники которых используют в своей трудовой деятельности ручной инструмент, различные технические установки, транспортные средства и так далее. Сейчас аттестацию заменили на спецоценку, которая не имеет таких ограничений. Проверке на вредность подлежит любое рабочее место, в любой организации где есть хотя бы один сотрудник. Требования закона не распространяются только на тех, кто работает надомно или удаленно, а также на индивидуальных предпринимателей, в штате которых нет ни одного сотрудника.

По данным пермской Гострудинспекции, за 2013 г. в Прикамье на производстве погибло 58 человек, в том числе восемь женщин, произошло 135 тяжелых несчастных случаев, 26 групповых несчастных случаев. Для сравнения в 2012 году на рабочих местах погибло 44 человека, 126 получили тяжелые травмы.

Оценка вредности и опасности рабочих мест проводится за счет средств работодателя, не реже одного раза в пять лет. Как пояснили в Гострудинспекции Пермского края, отчет времени ведется с даты последней проверки. В некоторых случаях спецоценка проводится досрочно.

«Если работодатель расширяет штат, вводит в эксплуатацию новые рабочие места, он обязан провести оценку их безопасности, не зависимо от того, как давно проводилась последняя экспертиза. Даже если она была вчера, а сегодня оборудовано новое рабочее место, его все равно надо проверять», – рассказали в Государственной инспекции труда Пермского края.

Эксперты рассказали, что чаще всего вредные производственные факторы разделяются на следующие категории:

  • Физические, к которым относятся электромагнитные поля, электрический ток, микроклимат и освещенность помещений, уровень шума и вибрации, наличие ионизирующего излучения;
  • Химические, такие как газ, пыль, жидкости, испарения которых могут представлять опасность для здоровья человека;
  • Биологические. Наличие растений, животных и болезнетворные микроорганизмов в рабочих помещениях;
  • Психофизиологические. К ним относят физическую нагрузку, особенно статическую, например, длительное стояние или сидение в одной позе. Нервно-психические перегрузки: напряженная умственная работа, эмоциональное перенапряжение, отсутствие ритмичности труда, монотонность и так далее.

Как уже отмечалось выше, спецоценка рабочих мест проводится за счет работодателя, алгоритм действий при подготовке экспертизы не сложный. Но учитывая то, что в этом году многие столкнутся с ним впервые, мы попросили специалистов прокомментировать законодательные нормы.

«Перед проведением аттестации работодатель должен заключить договор с организацией, которая будет проводить проверку и создать комиссию, – рассказывает юрист экспертного центра по спецоценке условий труда Ольга Тютина. – В комиссию обязательно входит представитель работодателя, специалист по охране труда, который может быть как штатным так и привлеченным. Если есть первичная профсоюзная организация, то в состав комиссии должен входить профсоюзный деятель. Председателем комиссии назначается представитель работодателя, либо сам работодатель. Организация, которая проводит экспертизу, должна соответствовать определенным критериям. Во-первых, специальная оценка условий труда должна быть основным, либо одним из основных видов ее уставной деятельности. Во-вторых, организация обязана иметь собственную лабораторию по измерению вредных производственных факторов. В-третьих, в ее штате должно быть минимум пять экспертов, сертифицированных на проведение оценки условий труда. Один из экспертов обязательно должен быть врачом гигиенистом».

На основании экспертного заключения организации присваивается класс условий труда: опасный, вредный, допустимый и оптимальный. Затем эти сведения используются фондом социального страхования при расчете размера скидок или надбавок по страховым взносам. Кроме того, предприятиям с опасными и вредными условиями труда назначаются дополнительные тарифы по отчислениям в пенсионный фонд.

Сетка дополнительный тарифов пенсионных взносов в зависимости от класса условий труда:

• Опасные – 8%.
• Вредные – от 2 до 7%.
• Допустимые и оптимальные – 0%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!