23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Гайнском районе снова можно рожать детей

Поделиться

Роддом в поселке Гайны возобновил свою работу после полугодичного перерыва. Все это время женщины были вынуждены за свой счет ездить на роды в Кудымкар.

История с закрытием родильного отделения в гайнской районной больнице началась в январе 2014 года. В ходе оптимизации краевого здравоохранения было принято решение о закрытии роддома и переводе рожениц в Коми-Пермяцкую окружную больницу за 150 километров от поселка Гайны. Женщины пожаловались пермскому омбудсмену Татьяне Марголиной, которая признала, что закрытие роддома нарушило право местных жителей на медпомощь и передала их жалобу губернатору Пермского края.

Сейчас родильное отделение районной больницы заработало вновь. «Здесь сохранен родильный блок, имеется послеродовая палата, а вход в отделение (ранее здесь была табличка – «закрыто») открыт и обозначен соответствующими указателями», – сообщили в аппарате уполномоченного. Рожениц с патологиями беременности по прежнему отправляют в Кудымкар. Но теперь для этого выделен санитарный транспорт, кроме того, в пути женщин сопровождает дежурный акушер.