29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Для нормального функционирования организма человеку необходимо принимать полезные вещества, а именно витамины, которые повышают иммунитет, снижают риск возникновения различных заболеваний, увеличивают трудоспособность и даже омолаживают. Для полноценной жизни важно разнообразить рацион питания, особое внимание уделяя фруктам, овощам и зерновым культурам. Большинство неприятных сбоев в организме являются не следствием болезней, а лишь нехваткой определенных витаминов. Поэтому при планировании поездки куда-либо, например, в столицу, стоит изучить список гостиниц Москвы, которые придерживаются правильного питания и кормят своих клиентов исключительно полезной, наполненной витаминами пищей.

Важно помнить, что фрукты, овощи и ягоды лучше употреблять в сыром виде – без термальной обработке они сохраняют все полезные свойства. Чем раньше будет съеден приготовленный салат, тем больше витаминов получит организм. Заправлять салат рекомендуется непосредственно перед употреблением. Очищенные овощи нужно хранить не более четырех часов в прохладном месте. Хранить продукты длительный срок следует в темном и прохладном месте или вовсе замораживать. Оставлять их долгое время в воде не рекомендуется.

Квашеные овощи нужно хранить в рассоле, под прессом и не промывать – половина полезного витамина С смоется. Мыть продукты рекомендуется в целом виде, а не нарезанными кусками. Бобовые варить в воде, в которой они были вымочены. овощи варить целиком и в кожуре, опуская только в кипящую воду и избегая переваривания. Нужно включить в рацион отвары отрубей, сухофрукты и напитки из них, чаще заваривать шиповник – в этих продуктах содержится множество витаминов и питательных веществ.

Следуя этим нехитрым правилам, можно помочь организму получить все важные элементы для его нормального функционирования.

Кстати, известно, что свои отели Нижний Новгород и многие другие крупные города страны перевели на новые стандарты питания.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!