31 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С

Составить психологический портрет чиновника от здравоохранения попытались специалисты отраслевого ЦНИИ Организации и информатизации. У исследователей получился образ робкого и неуверенного в себе человека, не способного к риску, привыкшего работать по старинке и не ставить себе сложных задач. Таковы данные соцопроса руководителей региональных органов управления здравоохранением.

Чаще всего системой руководят мужчины в возрасте от 40 до 50 лет. В большинстве своем это бывшие главврачи и начальники внутриведомственных отделов. Стаж руководящей работы у многих переваливает за 15 лет. Треть чиновников удостоены различных ученых степеней и званий, однако профильное образование по организации здравоохранения имеют меньше половины.

В стиле руководства почти все управленцы придерживаются демократических принципов. Так 84% руководителей мотивируют своих сотрудников к самостоятельному решению поставленных задач, мысли стараются выражать ясно и аргументированно, цели ставить четко. В тоже время 70% отметили, что всегда выслушивают подчиненных, даже если они излагают свою позицию чересчур эмоционально.

В целом образ чиновника от здравоохранения складывается довольно позитивный: взрослый, состоявшийся мужчина, опытный врач и готовый к диалогу управленец. Однако всю картину испортила психология. Как показало исследование, основные качества руководителей региональных ведомств: робость, неуверенность в себе, как следствие, излишняя осторожность и сомнения в правильности своих решений. Среди положительных черт характера на первый план неожиданно вышли рассудительность и способность предвидеть развитие ситуации.

«Акцентуализация личности на подобных свойствах в сочетании с удовлетворенностью статусом и одновременной ориентированностью на максимально позитивные внутрисемейные отношения, психическую стабильность, высокое признание результатов труда на фоне проблем с эмоциональной уравновешенностью и стрессоустойчивостью вносит негативный вклад в оценку уровня управленческого потенциала руководителя высшего ранга», – заключают авторы исследования.

Также психологи отмечают, что только треть опрошенных способна к творческому подходу в решении профессиональных задач. Гибким и нестандартным мышлением обладают всего 19%, а к осознанному риску готовы лишь 20% руководителей. Большинство же боятся отступать от правил, так как дорожат своими «портфелем» и «креслом». Оценивая результаты своей работы по трехбальной шкале, респонденты сообщили, что лучше всего им удается выполнять планы государственных программ и проектов, на втором месте стоит освоение бюджетов, а на третьем, выполнение плана хозяйственной деятельности.

Итогом исследования стал примерный портрет регионального руководителя здравоохранения, который выглядит так: управленец «прежней формации», слабо владеющий технологиями современного менеджмента. В повседневной работе опирается на свои личные качества и управленческие навыки, приобретенные с опытом. В подходе к управлению привык ориентироваться «на человека» и «на команду», а не только «на выполнение задачи». Не ставит себе труднодостижимых целей сопряженных с риском. Дорожит своим статусом и репутацией, чувствителен к похвале со стороны высшего руководства.

Эксперты сходятся во мнении, что после таких выводов, нет ничего удивительного, в плохой организации российской медицины.

«О роли личности в управлении организации сказано уже столько, что даже не хочется возвращаться к это теме, – говорит психолог, специалист по психологии управления Сергей Лейстер. – Так же неоднократно говорилось, что проблема нашего здравоохранения не в низких зарплатах и не в отсутствии врачей, а в плохом менеджменте. Денег на него выделяется много, а расходуются они неэффективно. Административный ресурс работает по стандартным схемам, которые разработаны в 70-80-х годах. Я согласен, что медициной должны управлять врачи, но одних докторов недостаточно. Их система сегодня остро нуждается в грамотных бухгалтерах, экономистах, юристах, менеджерах. Без этих изменений положительных результатов мы не увидим».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!