5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Кошечки и собачки, кролики и попугаи, грызуны и рептилии – все эти зверушки, большие и маленькие, приносят радость детям и взрослым. «Братья меньшие» спасают нас от одиночества, учат заботиться о слабых и беззащитных, помогают бороться со стрессами, дурным настроением и даже со многими недугами. Домашние животные становятся настоящими друзьями человека и полноправными членами семьи.

Но что делать, если заболел ваш домашний питомец? Кот не сможет показать, где у него болит, а собака не расскажет о симптомах, которые ее беспокоят. Чтобы правильно поставить диагноз и вылечить животное, нужен опытный ветеринарный врач. В Перми таких специалистов можно найти в ветеринарном центре «ВетОптТорг». Помимо высокой квалификации сотрудников, к услугам пушистых пациентов современная лаборатория и аппаратная диагностика, включая ультразвуковое исследование и ЭКГ.

Ветеринарный центр «ВетОптТорг» работает в Перми семь лет. За это время специалисты клиники накопили богатый опыт в лечении самых разных животных, начиная от собак и кошек, заканчивая попугаями, черепахами, морскими свинками и кроликами. Кроме того, центр постоянно совершенствует свою диагностическую базу. Сейчас его клиентам доступен новый вид услуг, ЭКГ-диагностика животных.

С ухудшением экологии, малоподвижным образом жизни, неправильным питанием приходится сталкиваться не только человеку, но и братьям нашим меньшим, поэтому в наше время все чаще у животных встречаются заболевания сердца, что приводит к сокращению продолжительности их жизни. Патологии сердца бывают двух видов ‒ приобретенные и врожденные. Врожденные формы чаще всего – это пороки сердца или наследственные генетические заболевания. Приобретенные заболевания возникают по многим причинам, например, перенесенные животным инфекции, травмы, кровопотери, тяжелые отравления, постоянные физические нагрузки (у собак), частые простуды, заболевания органов дыхания, ожирение.

Кто в группе риска?

«Выделяют несколько групп животных с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, ‒ говорит руководитель ветеринарного центра «ВетОптТорг» Надежда Колобова. ‒ В первую очередь к ним относятся пожилые животные – это кошки старше десяти лет и собаки в возрасте более восьми лет. Есть некоторые породы, которые в силу своей генетики имеют предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Среди кошачьих это персы, экзоты и британцы, сфинксы, а также большие кошки мейн-кун. Среди собак – ньюфаундленд, доберман, дог, боксер, бульмастиф, немецкая овчарка. У такс, болонок и других мелких пород часто обнаруживаются проблемы с сердечными клапанами. Ну и, конечно же, не стоит перекармливать своих любимцев и хвастаться их излишним весом, так как ожирение никому еще здоровья не прибавило. Периодически посещая специалистов ветеринарной клиники «ВетОптТорг» и проводя ЭКГ, вы сможете значительно продлить жизнь домашнего питомца, ведь любая болезнь гораздо лучше поддается лечению на ранней стадии».

Симптомы сердечных патологий

Первоочередными показаниями к выполнению ЭКГ являются следующие симптомы:

  • одышка или тяжелое, затрудненное дыхание, кашель у собак или дыхание ртом у кошек;
  • снижение активности и повышенная утомляемость также могут являться симптомами различных заболеваний сердца;
  • периодическая или постоянная синюшность слизистых полости рта или языка;
  • обмороки или эпилептические припадки.

Какие заболевания может выявить ЭКГ?

С помощью ЭКГ можно диагностировать инфаркт миокарда, ишемию сердца, перикардит, нарушения сердечного ритма и импульсов, нарушение баланса электролитов. Осуществлять непосредственный контроль за состоянием животного во время хирургической операции и наблюдения в послеоперационный период.

ЭКГ является обязательным методом диагностики при подготовке к оперативному вмешательству, ‒ продолжает наша собеседница. ‒ Дело в том, что анестезия отрицательно сказывается на работе сердца и в некоторых случаях животное может не перенести операцию. Как бы мы ни старались защитить наших любимцев от риска различных патологий, почти каждому домашнему животному хотя бы раз в жизни приходилось переносить общий наркоз: такие элементарные процедуры, как кастрация котов и кобелей, стерилизация кошек и сук, ушивание ран различной этиологии не обходятся без анестезии».

В апреле-мае 2015 года ветеринарная клиника «ВетОптТорг» проводит акцию. Животным, которые готовятся к операции под общим наркозом, кардиограмму будут снимать бесплатно. Длительное время для диагностики кардиологических заболеваний у животных прибегали к биохимическому анализу крови, рентгенологическому исследованию, либо УЗИ сердца. Средняя стоимость данных обследований в Перми варьирует от 500 рублей до 2000 рублей. Понятно, что не все готовы оплачивать дорогостоящие исследования своим питомцам. ЭКГ ‒ это отличная альтернатива. Результаты кардиографии всегда точные, а цена исследования в ветеринарном центре «ВетОптТорг» – всего 350 рублей.

Помимо ЭКГ-диагностики ветеринарный центр «ВетОптТорг» предлагает своим клиентам полный спектр ветеринарных услуг: терапия, хирургия, вакцинация, дерматология, прием декоративных животных, консультации по лечению сельскохозяйственных животных, груминг, лабораторные исследования, УЗИ. Также в ветеринарном центре работает обновленный круглосуточный стационар для лечения пациентов в острый период, гостиница для животных, ветеринарная аптека с большим ассортиментом зарубежных и отечественных препаратов, кормов и аксессуаром для домашних любимцев. Мы активно сотрудничаем с питомниками, заводчиками породистых животных, клубами, дрессировщиками, с приютами для домашних животных, предоставляем льготное лечение, в том числе и на стационаре, препараты для волонтеров ‒ с большими скидками.

Сеть ветеринарных центров «ВетОптТорг»

Пермь, ул. Лифанова, 2 (круглосуточно);
тел.: 8 (342) 264-01-71;
Пермь, ул. Советской армии, 36;
тел.: 8 (342) 227-50-55, 227-98-27;
Лысьва, ул. Ленина, 21;
тел.: 8 (34249) 6-30-06;
интернет-магазин: Ветоптторг.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!