18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Родимое пятно – не простое украшение

Поделиться

Ученые утверждают, что родимые пятна есть абсолютно у всех людей. Несмотря на это, далеко не все знают, как с ними обращаться. Одни считают их пикантным дополнением своей внешности. Другие, напротив, воспринимают пятнышки как косметический дефект, от которого непременно надо избавиться. Меж тем врачи бьют тревогу и говорят об участившихся случаях рака кожи после неправильно удаленных родинок.

Родинки, или невусы, представляют собой скопления меланоцитов – клеток кожи, ответственных за выработку пигмента. Врачи считают, что количество и размер родимых пятен определяется генетикой, поэтому большая их часть появляется в первые 20 лет жизни человека. Однако под влияние внешней и внутренней среды – ультрафиолета, радиации, гормональных сбоев – количество невусов может увеличиваться. Особенно это касается людей со «слабой» кожей: шатенов и блондинов.

Сами по себе пятна не опасны, однако под влиянием среды они могут переродиться в меланому – злокачественную опухоль кожи. Одним из факторов, запускающих этот процесс, может стать процедура удаления невуса. «В последнее время в некоторых регионах страны отмечается рост онкологических заболеваний кожи, в том числе полученных по причине неправильных действий специалистов, удаляющих новообразования кожи пациентов», – сообщают в Росздравнадзоре. Чтобы избежать опасности следует запомнить несколько простых правил.

Первое. Только к врачу

Родимое пятно – это не косметический дефект, а доброкачественное новообразование. Следовательно, удалять его должен врач-косметолог или, как минимум, медсестра по косметологии. Кроме того, процедуру удаления могут проводить только центры, у которых есть лицензия на оказание медицинских услуг.

Второе. Консультация онколога

Прежде чем выжигать родинку лазером или жидким азотом, опытный косметолог обязательно отправит своего клиента на консультацию к онкологу. Без заключения этого врача выполнять какие-либо действия может быть опасно. Учитывая все это, с вопросами сведения невуса лучше обращаться в многопрофильную клинику, где есть вся необходимая аппаратура и специалисты.

Третье. Последующая диагностика

Порядок оказания косметологических услуг позволяет удалять кожные новообразования, только при условии их дальнейшего исследования. То есть, после удаления родимого пятна пациент может и даже должен потребовать заключение патоморфологической экспертизы удаленной ткани. Это нужно для того, чтобы исключить возможные осложнения.

И последнее, но самое главное правило. Принимая решение об удалении родимых пятен, взвесьте все «за» и «против», прислушайтесь к рекомендациям профессионалов и выбирайте клиники не по цене, а по качеству. Помните, что здоровье невозможно купить.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
28 июл 2015 в 16:39

Я решила что НЕ буду удалять! Центр медицинский или нет, не буду!

Гость
23 июл 2015 в 14:09

а куда тогда обращаться? в поликлиниках либо не умеют, либо не знают, либо не имеют возможности????

Гость
22 июл 2015 в 13:16

Ни в коем случае не удаляйте родинки и им подобные в медицинских центрах! Никакие анализы они не делают, к онкологу не посылают! Результат - похоронила дочь из-за удаления лазером!
Развилась меланома - неизлечима на сегодняшний день.