16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Преображение»: достаем мужчин из джинсов

Поделиться

Создать собственный стиль с нуля – задача не из легких. Надо учесть множество мелочей и нюансов. Например, почему одним идет черный цвет, а другим нет. Или как подобрать одежду в паре, чтобы вместе смотреться гармонично. Об этих премудростях Андрею и Людмиле рассказали в школе моды и стиля «Преображение», открытой в модном доме Wolga.

На первом занятии участники проекта «Преображение. Второй шанс» определяли свои цветовые типы. То есть, подбирали цвета и оттенки, которые лучше всего сочетаются с их внешностью: чертами лица, цветом волос, глаз и кожи. Специалисты условно делят людей на четыре цветотипа: зима, весна, лето и осень. Каждому соответствую свои цветовые схемы. Например, людям с летним типом внешности подойдет одежда мягких, пастельных тонов, с отдельными яркими акцентами. Зимнему типу, напротив, больше подходят насыщенные цвета, с преобладанием холодных оттенков. Верно подобранные цвета одежды подчеркивают достоинства нашей внешности и нивелируют недостатки, делая образ законченным и гармоничным.

Но вернемся к нашим героям. Как выяснилось они относятся к одному цветотипу – лето. Для них это стало открытием: «Я всегда предпочитала насыщенный черный, красный или белый цвета, которые соответствую зимнему типу. Но оказалось, что я – лето, и мне надо подбирать одежду мягких, нежных оттенков. Теперь придется пересматривать свой гардероб», – смеется участница проекта Людмила Ильиных.

Когда цвета подобраны, необходимо определиться с общим стилем одежды. По словам экспертов модного дома Wolga, современные российские женщины тяготеют к классике, в то время как мужчины, практически поголовно выбирают спортивный стиль.

«В мужском гардеробе можно выделить четыре уровня. Первый – это деловой стиль, то есть, строгий костюм, белая сорочка, классический галстук, туфли, – рассказывает имиджмейкер школы моды и стиля «Преображение» Наталья Колокольцева. – Второй уровень – стиль сити или городской. Это пиджак и брюки разного цвета и фасона, кардиганы, рубашки с мелким рисунком, галстуки, пальто свободного кроя. Третий уровень – это кэжуал или повседневный. Здесь допустимы брюки свободного кроя, то есть, без стрелок или укороченные, клетчатые рубашки, клубные пиджаки, футболки, подтяжки, бабочки с рисунком и шарфы, джемперы, ботинки. Наконец, четвертый уровень – это спортивный. Помимо традиционного тренировочного костюма: олимпийка, тренировочные штаны, футболка и кроссовки, сюда же можно отнести джинсы, которые так любят наши мужчины. Так что надевая джинсы, вы автоматически выбираете спортивный стиль, даже если сверху будет пиджак и сорочка».

Также в ходе занятий выяснилось, что мужчины, особенно женатые, доверяют подбор гардероба своим спутницам. В этом признался и участник проекта Андрей Ильиных: «Обычно выбором одежды у нас занимается Людмила. То есть, мы идем в магазин вместе, она что-то выбирает, дает мне примерить и говорит подходит мне эта вещь или нет. Я всецело доверяю ее вкусу».

Между тем Людмила пожаловалась, что Андрей довольно консервативен в подборе одежды, и в его гардероб сложно включить «что-то новенькое». Впрочем, говорят эксперты, это вообще характерно для мужской моды, которая с течением лет почти не меняется. «Мужская мода нравится мне своей стабильностью, – говорит создатель модного дома Wolga Ольга Санникова. – Наши мужчины по натуре своей консервативный и сложно принимают новинки. Периодически в их гардероб попадают новые вещи. Например, недавно в моде были брюки с низкой посадкой. Но это веяние быстро прошло и все вернулось на круги своя».

Как проходят занятия в школе моды и стиля «Преображение» вы узнаете из нашего сюжета.

 

Модный дома Wolga
г. Пермь, ул. Швецова, 41, ТЦ «Брависсимо»;
телефон: 8-919-440-69-81;
WolgaFashion
.

Генеральный спонсор:

Партнеры:

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2015 в 21:50

Приглашаем в школу моды и стиля, узнаете больше, что и зачем!

Гость
30 ноя 2015 в 00:07

Дама, у которой на груди красный цветок и черно- белый палантин одновременно,что может посоветовать при подборе гардероба????