19 февраля вторник
СЕЙЧАС -15°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

В 64 детских поликлиниках Прикамья появится новое оборудование

Обновляют медучреждения в рамках региональной программы

Поделиться

Маленьких пациентов поликлиники будут принимать в обновленных кабинетах с новым оборудованием

Фото: архив 59.ru

В детских поликлиниках Прикамья должно обновиться оборудование и будет удобнее навигация. Об этом 59.ru сообщили в Минздраве.

По информации от ведомства, в программу входят организационно-планировочные решения внутри поликлиник. Примерный перечень следующий: оборудование отдельных входов для больных детей, открытые регистратуры с инфоматами, крытые колясочные, кол-центры. Ещё появятся электронные табло с расписанием приема врачей, кабинеты выдачи справок и направлений, автоматические двери и другие удобства.

Кроме того, руководство больниц должно закупить 12-канальные электрокардиографы — они нужны для проведения электрокардиографических обследований. Появятся ЛОР-комбайны — современные автоустановки, помогающие отоларингологу провести профосмотр, и тренажеры для разработки тазобедренного и коленного суставов. Поставят и аппараты для УЗИ сердечно-сосудистой системы. Это и другое оборудование появится в поликлиниках-участниках программы по необходимости, сообщили в Минздраве.

В двух поликлиниках персонал обучат работе на современном оборудовании, а в 14 — подготовят для него помещения.

Среди учреждений, попадающих под модернизацию, семь поликлиник при детской больнице имени Пичугина в Перми, три поликлинических отделения при больнице имени Вагнера в Березниках, четыре таких же отделения при городской больнице Лысьвенского округа, а ещё две поликлиники Кудымкара, больницы в Чернушке, селе Уинском и Частых. Изменения коснутся и других детских поликлиник Перми и края. Полный список — в документе.

Планируется, что все обновления в больницах произойдут до конца 2020 года.

Комментировать