20 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Прикамье появится 40 онкокабинетов. И не только. Минздрав — о планах по развитию онкослужбы

Изменения начнутся в 2018 году и продлятся до 2022

Поделиться

К 2020 году в онкологических кабинетах появится диагностическое оборудование

Фото: Тимофей Калмаков

Краевой Минздрав готовит проект по развитию прикамской онкосферы. По нему в Прикамье появятся онкологические кабинеты, а в некоторых больницах отдаленных районов назначат врачей, ответственных за помощь онкобольным. Об этих и других изменениях 59.ru рассказали в Минздраве.

Всего по этой программе в крае создадут 40 онкологических кабинетов. Также Минздрав планирует увеличить количество осмотров в рамках выездных консультаций. Врачи должны осматривать 3000 пациентов в год, говорят в ведомстве.

Еще одна идея проекта: применять для лечения рака высокие технологии. Реализовывать ее будут в краевом диспансере. Это третий уровень системы медицинской помощи. Первый — первичная медпомощь, а второй — круглосуточная стационарная.

Также в краевом диспансере сделают два референс-центра: по лучевым методам диагностики и по исследованию методом жидкостной цитологии. В таких центрах уточняют результаты диагностики — пересматривают их и, в случае, если результат неоднозначен, дают заключение. Кроме того, в диспансере появится генетическая лаборатория — там будут диагностировать наследственную предрасположенность к раку.

Капитально отремонтируют в диспансере операционный и реанимационный блоки

Вообще, организовать три уровня помощи — одна из главных задач проекта. Чтобы её выполнить, в 18 больницах края планируют назначить ответственных за медпомощь селам с населением менее 15 тысяч человек.

— Главная цель — снизить смертность от новообразований в Прикамье, — отмечают в Минздраве. — Для этого нужно обеспечить доступность онкологической помощи, увеличить выявляемость новообразований на ранних стадиях, повысить эффективность и качество лечения пациентов с онкозаболеваниями. Но нужно понимать, что проект в стадии разработки и могут вноситься коррективы.

Какие ещё планируются изменения и когда они произойдут, можно узнать в этом документе.

Кстати, ранее мы запустили специальную рубрику, называется «онкологический ликбез». Первую часть первого выпуска можно почитать здесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 20:01

Ну сделают они 40 кабинетов , ну определят они у человека рак 1 степени - вот когда до лечения дойдет у человека уже будет 4 степень и напрочь испорченные нервы от общения с онколагами . Потому что нервы усугубляют рак и провоцируют его рост очень сильно, а диагноз рак - это страшный стресс для человека. Такая реальность. Лучше не знать про этот диагноз и жить спокойно- может само пройдет.
Пока эти врачи-онкологи являются не представителями точной медицинской науки ,а просто бизнесмены на страхе - лучше к этим бизнесменам в белых халатах не соваться - разведут на бабки и залечат до смерти своей химиотерапией.

Гость
14 сен 2018 в 11:36

У знакомой отец онкобольной, лежал в онкодиспансере пол года назад, выписали. Сейчас стало хуже, выяснилось, что человек до сих пор числится лечебном учреждении, как будто получает лечение, проходит процедуры. Должен врач к онкобольному приходить домой раз в неделю, но никто не приходит.

Гость
13 сен 2018 в 18:09

Ещё бы квалификацию онкологов проверяли, а то работают спустя рукава и на все один ответ: что вы хотите это же рак. Никто с них эффективности и результатов лечения не требует. Они в своих отделениях царьки и Боги.