В Прикамье стоматполиклиники хотели объединить с районными больницами, но передумали. Почему?

Против слияния с обычными больницами выступили врачи-стоматологи

Поделиться

Врачи объединившихся поликлиник смогут подменять друг друга

Фото: Тимофей Калмаков

В начале лета 2018 года поднимался вопрос о реорганизации стоматологических поликлиник — их планировали сделать частью обычных районных больниц. Стоматологи выступили против и пожаловались в Общероссийский народный фронт.

Планировалось, что при прикреплении стоматологий к обычным районным больницам каких-то перемещений кабинетов и переездов не будет. Изменения должны были коснуться смены юридических лиц и администраций стоматологий. Однако такой вариант стоматологов не устроил.

Многие врачи посчитали, что изменения означают снижение зарплат. Первыми запротестовали сотрудники добрянской стоматологии. По их словам, до 1991 года поликлиника принадлежала добрянской ЦРБ. Как только больница отделилась, состояние стоматологической поликлиники улучшилось: стали развиваться новые направления, исчезли проблемы с финансированием. Стоматологи полагают, что после объединения с ЦРБ многие сотрудники начали бы увольняться.

В итоге врачи-стоматологи из Добрянки пожаловались в Общероссийский народный фронт. К ним присоединились их коллеги из Лысьвы, Чусового и Полазны. После совещания в ОНФ с участием представителей краевого Минздрава решение о слиянии стоматологий с районными больницами отменили, но решили объединять существующие стоматологические поликлиники в районах.

— На пациентах это никак не скажется. Я теперь смогу привлечь к себе на территорию тех или иных специалистов из Перми, — рассказал 59.ru главный врач добрянской стоматологии Андрей Дозморов. — Если у меня работник заболел или ушел в отпуск, мы вызываем специалиста на замену. Так будет проще планировать год. А если бы было объединение с больницей, то где бы я взял специалистов этих. В больнице их нет.

Как сообщает краевой Минздрав, сейчас в Перми завершилось объединение двух стоматологических поликлиник № 1 и № 7.

— Сейчас занимаются поликлиниками в Чусовом и Лысьве, — объяснили 59.ru в краевом Минздраве. — А ещё стоматологиями № 1 и № 2 в Соликамске. Ещё в процессе изменения в лечебницах Полазны, Добрянки и Верещагино.

Ранее мы рассказывали о строящейся поликлинике на Карпинского. Во время строительства в проекте нашли недочеты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никита Белых
1 окт 2018 в 11:00

Уже скорее бы Багаутдинову сняли с трона!!!

Гость
28 сен 2018 в 10:20

Каждый день думаешь, что нам ещё приподнесут власти?

Мышка
27 сен 2018 в 19:47

Так стоматологи деньги лаптой гребут, а если присоединят то делится придется.