24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми две больницы объединят в ГКБ имени Тверье. Что изменится для пациентов?

В Минздраве считают, что слияние клиник позволит оказывать медпомощь по всем стандартам

Поделиться

Пациенты ГКБ № 1 смогут беспрепятственно получать помощь в МСЧ № 9, там, по словам представителя Минздрава, больше оборудования и специалистов

Фото: Василий Вахрин

В Перми объединят два медучреждения. Это ГКБ № 1 на Никулина,10 и МСЧ № 9 на улице Братьев Игнатовых, 2. В краевом Минздраве считают, что от таких изменений будут одни плюсы.

Как стало известно 59.ru, МСЧ № 9 и ГКБ № 1 будут объединены. Вместо них появится городская клиническая больница имени Тверье. Якобы изменения произойдут с 1 января 2019 года. В краевом Министерстве здравоохранения информацию подтвердили.

Выяснилось, что реорганизация больниц необходима. В ГКБ № 1 помещения нейрохирургии и неврологии не соответствуют санитарным нормам, также в клинике недостаёт диагностического оборудования.

— Учитывая специфику и характер травм пациентов, поступающих в отделение нейрохирургии, в подавляющем большинстве случаев требуются консультации смежных специалистов: хирургов, офтальмологов, травматологов, которых нет в городской клинической больнице № 1, — объяснили 59.ru в краевом Минздраве. — Таким образом, с целью выполнения стандартов и порядков оказания медицинской помощи при лечении пациентов необходимо, чтобы отделение нейрохирургии находилось в составе многопрофильного лечебного учреждения.

Кроме того, здание ГКБ № 1 сейчас находится в частной собственности. Больница вынуждена платить из своего бюджета за аренду помещений.

В Минздраве объясняют, что объединение больниц не означает, что какие-то отделения будут переезжать. В будущем пациенты ГКБ № 1 смогут без ограничений получить помощь в «девятке», где есть необходимое оборудование. При необходимости их туда перенаправят.

По информации министерства, в будущем на территории МСЧ № 9 построят новый хирургический корпус. В него войдет современное отделение нейрохирургии. В Минздраве обещают, что там будут созданы все условия для работы врачей и оказания медпомощи пациентам.

Это не первое объединение больниц в Перми. Ранее мы рассказывали о создании ГКБ имени Гринберга. Туда вошли МСЧ № 11, ГКБ № 21, поликлиника № 12 и горбольница № 10.