22 марта пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

В Перми две больницы объединят в ГКБ имени Тверье. Что изменится для пациентов?

В Минздраве считают, что слияние клиник позволит оказывать медпомощь по всем стандартам

Поделиться

Пациенты ГКБ № 1 смогут беспрепятственно получать помощь в МСЧ № 9, там, по словам представителя Минздрава, больше оборудования и специалистов

Фото: Василий Вахрин

В Перми объединят два медучреждения. Это ГКБ № 1 на Никулина,10 и МСЧ № 9 на улице Братьев Игнатовых, 2. В краевом Минздраве считают, что от таких изменений будут одни плюсы.

Как стало известно 59.ru, МСЧ № 9 и ГКБ № 1 будут объединены. Вместо них появится городская клиническая больница имени Тверье. Якобы изменения произойдут с 1 января 2019 года. В краевом Министерстве здравоохранения информацию подтвердили.

Выяснилось, что реорганизация больниц необходима. В ГКБ № 1 помещения нейрохирургии и неврологии не соответствуют санитарным нормам, также в клинике недостаёт диагностического оборудования.

— Учитывая специфику и характер травм пациентов, поступающих в отделение нейрохирургии, в подавляющем большинстве случаев требуются консультации смежных специалистов: хирургов, офтальмологов, травматологов, которых нет в городской клинической больнице № 1, — объяснили 59.ru в краевом Минздраве. — Таким образом, с целью выполнения стандартов и порядков оказания медицинской помощи при лечении пациентов необходимо, чтобы отделение нейрохирургии находилось в составе многопрофильного лечебного учреждения.

Кроме того, здание ГКБ № 1 сейчас находится в частной собственности. Больница вынуждена платить из своего бюджета за аренду помещений.

В Минздраве объясняют, что объединение больниц не означает, что какие-то отделения будут переезжать. В будущем пациенты ГКБ № 1 смогут без ограничений получить помощь в «девятке», где есть необходимое оборудование. При необходимости их туда перенаправят.

По информации министерства, в будущем на территории МСЧ № 9 построят новый хирургический корпус. В него войдет современное отделение нейрохирургии. В Минздраве обещают, что там будут созданы все условия для работы врачей и оказания медпомощи пациентам.

Это не первое объединение больниц в Перми. Ранее мы рассказывали о создании ГКБ имени Гринберга. Туда вошли МСЧ № 11, ГКБ № 21, поликлиника № 12 и горбольница № 10.