31 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С

Пермские хирурги провели вторую за месяц операцию по приживлению руки

В ходе приготовления дров мужчина случайно отсёк себе руку пилой

Поделиться

Врачи пришивали руку четыре часа. Пришлось соединять кости, нервы, сухожилия

Врачи пришивали руку четыре часа. Пришлось соединять кости, нервы, сухожилия

В середине октября врачи краевой клинической больницы пришили пермяку кисть, которую он потерял при рубке дров. Рука прижилась, а мужчину готовят к выписке.

Несчастный случай произошел с пермяком 18 октября. Мужчина заготавливал дрова циркулярной пилой и случайно отсёк себе руку. После ЧП кисть держалась на кости. В тяжелом состоянии его доставили в краевую больницу.

— Произошла неполная ампутация. Мужчина повредил все сосуды и сухожилия, — рассказал 59.ru главврач краевой клинической больницы Анатолий Касатов. — Операцию провели под руководством заведующего сосудистым отделением Ильдуса Султановича Мухамадеева. Доктора справились за четыре часа. Пациент уже может двигать рукой, на следующей неделе, думаю, выпишем.

Врачи краевой больницы этой осенью уже второй раз проводят операцию по приживлению руки. Ранее житель Прикамья также готовил дрова и случайно отрубил себе руку топором. Тогда произошла полная ампутация, и в руку мужчине установили специальные спицы.

По словам Анатолия Касатова, случай похожий и также пришлось соединять все нервы и сухожилия, потому и восстановление займет примерно то же самое время — полгода.

Ранее мы рассказывали о нейрохирургах городской клинической больницы № 4, они удалили пермячке опухоль мозга, из-за которой у неё отказали ноги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!