22 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Перми на территории МСЧ № 9 построят новый хирургический корпус на 380 коек

Планируется, что в него переедут отделения ГКБ № 1

Поделиться

Главный корпус медсанчасти № 9 имени Тверье

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми появится новый хирургический корпус на 380 коек. В нем будет создано отделение нейрохирургии. Медучреждение построят на территории МСЧ № 9. Когда это произойдет и что будет в новом корпусе, рассказали в краевом Минздраве.

Здание будет рассчитано на десять отделений. Одно из них — приемно-диагностическое, которое сможет принять 250 человек в смену. В Минздраве сообщили, что отделение будет работать «по типу больницы скорой помощи».

Отделению нейрохирургии передадут 60 коек. Аналогичная мощность будет у экстренного отделения и урологии. 50 коек планируют отдать плановому отделению и отделению офтальмологии.

— Отделение травматологии будет рассчитано на 55 коек, отделение анестезиологии и реанимации на 24 койки, оперблок будет состоять из 12 операционных, в состав эндоскопического отделения войдут кабинеты гастроскопии, колоноскопии, видеоэндоскопических исследований и бронхоскопии, — рассказали 59.ru в краевом Минздраве.

Проектировать новое здание будут в 2019–2020 годах, тогда определят, сколько будет этажей и в каком количестве необходимо закупать новое оборудование. Строительство корпуса планируют завершить к 2022 году.

Ранее мы рассказывали, что МСЧ № 9 и ГКБ № 1 объединят в одну больницу имени Тверье. Как пояснили в Минздраве, все отделения ГКБ переедут в новый хирургический корпус. После переезда отделений корпус ГКБ на улице Никулина, 10, который сейчас арендует краевой Минздрав, перестанут эксплуатировать.

На прошлой неделе мы рассказывали, что в отделении нейрохирургии городской клинической больницы № 4 провели уникальную операцию — женщине удалили опухоль мозга, из-за которой у нее отказали ноги.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 14:22

Откаты не забудьте в смету включить! Российская экономика без них не куда!

Гость
29 окт 2018 в 15:56

Это значит, что после объединения МСЧ № 9 и ГКБ № 1 люди из Свердловского р-на вынуждены будут добираться в Балатово? Как бы не рядом совсем.

Гость
30 окт 2018 в 01:53

они в уже существующих корпусах порядок навести не могут..