19 февраля вторник
СЕЙЧАС -15°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

В Перми роботы возвращают здоровье позвоночнику и суставам

Ультрасовременные технологии позволяют без операций справиться с многими болезнями без лекарств

Поделиться

2 138

Технология безоперационного лечения сложных заболеваний позвоночника и суставов стала доступна жителям Перми. Теперь врачи не просто избавляют от боли на какое-то время. Специалисты возвращают к полноценному образу жизни больных с тяжёлыми дистрофическими явлениями в суставах, с грыжами, протрузиями и другими патологиями в позвоночнике, не прибегая к оперативному вмешательству.

С этой задачей справляется передовая технология вытяжения позвоночника. Её разработали совместно с учёными космической отрасли, которые наблюдали за состоянием астронавтов. Роботизированная система воссоздаёт эффект невесомости и позволяет обойти мышечное сопротивление. Специалистам впервые удалось растянуть не весь позвоночный столб, а точно направлять вытяжение в проблемный сегмент. Так здоровые позвонки не подвергаются нагрузке. 

Машина позволяет рассчитать индивидуальный алгоритм работы. Компьютер чутко реагирует на состояние пациента и непрерывно контролирует заданные параметры вытяжения. Робот бережно возвращает позвонки в анатомически верное положение, и грыжа втягивается на место. Небольшие грыжи удаётся ликвидировать полностью, что хорошо видно на снимках МРТ. Более крупные грыжи уменьшаются в размерах на 1–2 мм.

После курса процедур проблема решается изнутри: пережатые кровеносные сосуды и нервные корешки высвобождаются, возобновляется нормальное питание тканей и связь с нервной системой. В большинстве случаев даже при тяжёлых патологиях удается полностью устранить боль. Возвращается утраченный объём двигательной активности.

Роботизированные технологии помогают устранить первопричину многих недугов, связанных с нарушением осанки. Известно, что здоровье человека от макушки до кончиков пальцев зависит от позвоночника. Например, нарушения в шейном отделе могут вызывать головные боли, перепады давления, расстройства сна и памяти, ухудшение зрения и прочие болезни. Подобные тесные связи с внутренними органами и системами прослеживаются и в остальных отделах позвоночника.

Бережно скорректировав положение позвонков, можно без лекарств избавиться от мучительных недугов и продлить здоровье на долгие годы! В Перми такие инновационной технологии представлены в центре лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост».

Только до конца ноября вытяжение позвоночника на роботизированном аппарате можно пройти со скидкой 10%! Количество мест ограничено. 

Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост», 

г. Пермь, ул. Петропавловская, 41;

8 (342) 214-18-18;

Dr-ost.ru.

На правах рекламы