19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Потеряла полтора литра крови»: пермские врачи спасли жизнь семилетней девочке

Девочка повредила руку стеклом, выпавшим на неё из двери

Поделиться

Врачи оперировали девочку шесть часов

Фото: Тимофей Калмаков

На семилетнюю девочку упало стекло, которое разрезало ей руку. В результате ребёнок потерял много крови. Родители успели быстро вызвать скорую помощь и передать дочь в руки пермских хирургов, последние боролись за жизнь пациентки вчетвером.

Несчастный случай произошел во время игры — семилетняя пермячка толкнула дверь со стеклянной вставкой, она разбилась, а один из осколков повредил девочке руку.

Как сообщает краевой Минздрав, на ситуацию быстро отреагировали родители — они сразу вызвали скорую помощь. Ребёнка оперативно госпитализировали.

— Доктора обнаружили повреждение плечевой артерии, вены, полностью всех нервов, сухожилий мышц, которые там проходили, — рассказали в краевом Минздраве. — Состояние было крайне тяжелым, массивная потеря крови — полтора литра, критически низкое артериальное давление.

После того как девочку доставили в реанимацию, врачи детской краевой больницы связались с сосудистыми хирургами из санавиации. В это время доктора остановили кровотечение и сделали переливание. После этого докторам пришлось сшить артерию, вену, сохранив кровоток, а также восстановили нервные стволы и мышцы.

Вся операция длилась шесть часов. Всё это время ребёнком занимались четверо врачей. За саму операцию отвечали заведующий сосудистым отделением краевой клинической больницы Ильдус Мухамадеев и доктор того же отделения, сосудистый хирург Виталий Данилов. Ассистировали два медика детской краевой больницы: заведующий приёмным отделением Дмитрий Москотин и врач травматолог-ортопед Алексей Белокрылов.

Сейчас ребёнок находится в отделении травматологии и ортопедии под присмотром медиков.

Ранее мы рассказывали о нейрохирурге из ГКБ № 4, который спас молодую девушку с кровоизлиянием в головной мозг.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2018 в 06:30

Все врачи - герои! Особенно кто спасают жизни.

3 ноя 2018 в 13:41

Вот это настоящие ЛЮДИ! Никаких других людей, типа политиков, я не знаю. Бесполезная шелупонь.

Гость
3 ноя 2018 в 02:50

И у нас так было, кусок стекла двери по шее при игре в догонялки... Кровь, затихающий на руках ребёнок. Не дай Бог никому такого.. Врачам респект и низкий поклон. Не всем. Интернам, как я понимаю, из приёмного отделеня, нет. Надеюсь они стали нормальными врачами. Как Алексей Белокрылов и Москвин. Но главное что хочется публично заявить вспоминая тот ужасный случай и о чём нет в этой статье: ЛЮДИ!!! ПРОПУСКАЙТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ!!!!!!!!! ЛЮБЫМ СПОСОБОМ. Пропускайте. Пожалуйста.