5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Написал в соцсети и перевел 900 тысяч»: пермяк помог оплатить лечение девочки с раком мозга

В письме он объяснил, что история трехлетней Риты задела всю его семью

Поделиться

Лечить маленькую пермячку будут в Центре протонной терапии в Санкт-Петербурге

Лечить маленькую пермячку будут в Центре протонной терапии в Санкт-Петербурге

Житель Перми перечислил в благотворительный фонд почти 900 тысяч рублей, чтобы помочь трехлетней девочке выздороветь. Этой суммы не хватало, чтобы оплатить курс протонной терапии, который должен стать для малышки заключительным этапом лечения рака головного мозга.

— Рита (имя изменено. — Прим. автора) уже перенесла операцию и пять курсов химиотерапии, — рассказали в пермском благотворительном фонде «Дедморозим». — Чтобы завершить лечение, девочке требовался курс протонной терапии. В России его проводят только в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина. Попасть туда бесплатно могут только жители Санкт-Петербурга, пермячку лечить там могут только на платной основе. Стоимость курса, нужного Рите, — 1 800 000 рублей. Чтобы не допустить ухудшения состояния, семье нужно было собрать эти деньги всего за месяц.

Помочь Рите и ее родителям согласились благотворительные фонды «Дедморозим» и «Свет.Дети» (Санкт-Петербург). Совместными усилиями они собрали около миллиона рублей.

— Накануне последнего дня, отведенного на поиск средств, нам в социальной сети написал мужчина, — сообщил 59.ru координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Он сказал, что история Риты тронула всю его семью, и перечислил сумму, которой не хватало на оплату лечения, — 877 191,84 рубля. По словам собеседника, ему было важно помочь именно этому ребенку, на то имелись личные причины — какие именно, мы не знаем. Насколько нам известно, раньше этот пермяк не делал крупных переводов нашему фонду.

Имя мужчины, отдавшего на лечение ребенка почти 900 тысяч, в «Дедморозим» не назвали — благотворитель пожелал остаться анонимным.

Благодаря крупному пожертвованию девочку в ближайшее время отправят  в медицинский центр Санкт-Петербурга, где она получит нужную ей терапию.

Ранее в Перми рассказали, почему не стоит давать деньги на лечение детей лжеволонтерам с ящиками-копилками.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 16:43

Ну круто)) Наши б сверх обеспеченные люди помогали таким фондам и конкретным людям, вместо покупок клубов для игры в ногомяч.

Гость
8 ноя 2018 в 20:45

Как не стыдно властям, собираеть деньги с простых граждан на лечение населения нашей страны?! вообще дикость, когда на федеральных каналах рекламят сбор денег на лечение!!!

Фагот
9 ноя 2018 в 10:55

Из одной новости несколько выводов-вопросов:
1) В нашей стране есть качественные мед.учреждения (!). Молодцы, что мы их строим и комплектуем персоналом.;
2) Молодцы, что жители Питера могут бесплатно восстановить здоровье!
3) Молодец житель Перми, который "просто перечислил почти 900 000". Причины спасения жизни - не важны. Он спас жизнь! СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО!!!
ВОПРОСЫ к ДЕПУТАТАМ:
4) даешь на 2019-2021 годы строительство еще нескольких таких центров по нашей стране?!?
5) Даешь постепенное снижение стоимости операций вплоть до 0,00 рублей через несколько лет?;
6) Даешь лечение за деньги в этих медцентрах для жителей других стран?