20 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Написал в соцсети и перевел 900 тысяч»: пермяк помог оплатить лечение девочки с раком мозга

В письме он объяснил, что история трехлетней Риты задела всю его семью

Поделиться

Лечить маленькую пермячку будут в Центре протонной терапии в Санкт-Петербурге

Фото: Gov.spb.ru

Житель Перми перечислил в благотворительный фонд почти 900 тысяч рублей, чтобы помочь трехлетней девочке выздороветь. Этой суммы не хватало, чтобы оплатить курс протонной терапии, который должен стать для малышки заключительным этапом лечения рака головного мозга.

— Рита (имя изменено. — Прим. автора) уже перенесла операцию и пять курсов химиотерапии, — рассказали в пермском благотворительном фонде «Дедморозим». — Чтобы завершить лечение, девочке требовался курс протонной терапии. В России его проводят только в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина. Попасть туда бесплатно могут только жители Санкт-Петербурга, пермячку лечить там могут только на платной основе. Стоимость курса, нужного Рите, — 1 800 000 рублей. Чтобы не допустить ухудшения состояния, семье нужно было собрать эти деньги всего за месяц.

Помочь Рите и ее родителям согласились благотворительные фонды «Дедморозим» и «Свет.Дети» (Санкт-Петербург). Совместными усилиями они собрали около миллиона рублей.

— Накануне последнего дня, отведенного на поиск средств, нам в социальной сети написал мужчина, — сообщил 59.ru координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Он сказал, что история Риты тронула всю его семью, и перечислил сумму, которой не хватало на оплату лечения, — 877 191,84 рубля. По словам собеседника, ему было важно помочь именно этому ребенку, на то имелись личные причины — какие именно, мы не знаем. Насколько нам известно, раньше этот пермяк не делал крупных переводов нашему фонду.

Имя мужчины, отдавшего на лечение ребенка почти 900 тысяч, в «Дедморозим» не назвали — благотворитель пожелал остаться анонимным.

Благодаря крупному пожертвованию девочку в ближайшее время отправят  в медицинский центр Санкт-Петербурга, где она получит нужную ей терапию.

Ранее в Перми рассказали, почему не стоит давать деньги на лечение детей лжеволонтерам с ящиками-копилками.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».