22 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Перми появится новая туберкулезная поликлиника

Нынешнее здание не соответствует нормам

Поделиться

Новую тубполиклинику построят на территории диспансера, рядом с другими корпусами

Фото: Тимофей Калмаков

В краевой столице построят новую поликлинику для больных туберкулёзом. Подробности нам рассказал главный врач клинического фтизиопульмонологического медицинского центра, по-другому — пермского тубдиспансера, Вадим Плотников.

Земельный участок под поликлинику уже выбрали — она расположится на территории пермского тубдиспансера на шоссе Космонавтов, 160. Проектирование начнется в 2019 году, построить здание должны за 2020–2021 годы. Деньги на проект уже выделили. Медучреждение построят в рамках адресной инвестиционной программы капитального строительства.

— Минздрав являлся идеологом во всей этой истории, а реализаторы — это уже управление капитального строительства края, — говорит главврач. — Сейчас мы передаем им землю, идет подготовительная работа, получив участок, они смогут делать проект. Потом будет аукцион.

Администрация тубдиспансера рассчитывает не просто на поликлинику, а на лабораторно-поликлинический корпус.

Сейчас у туберкулёзной больницы есть своя поликлиника на Советской, 102б, но ее здание старое: тубдиспансер получил его в пользование ещё в 1950 году. Площади там не соответствуют требованиям.

Также, по словам главврача, в декабре начнут принимать два филиала туберкулезной поликлиники в Орджоникидзевском и Свердловском районах. Здания когда-то принадлежали другим медучреждениям: МСЧ № 6 и горбольнице № 1. Во второй требовался ремонт. Его провели, а в ближайшие дни установят рентген-аппарат — тогда можно будет работать.

С 2019 года также начнут проектировать новый хирургический корпус при МСЧ № 9. Достроят здание к 2022 году.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 08:47

смешно!инфекционную больницу тоже уже 10 лет строят,все построить не могут!!!!

Гость
22 ноя 2018 в 18:52

А дом престарелых с панорамными окнами уже построили? Тоже здесь рекламировали.

Сергей
23 ноя 2018 в 11:06

По официальной Пермской статистике смертность в Пермском крае за 2017 год составила 14,2 умерших на тысячу. По мировой статистике это было бы почётное 6 место с конца. В Гвинее и Чаде мрут меньше чем в Пермском крае. Но у хохлов то хуже - 14,4 на тысячу! Чёрный юмор. - для тех кто не понимает.