23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

С начала года в Прикамье выявили 3263 новых ВИЧ-инфицированных

В СПИД-центре отмечают: Прикамье входит в число высокопораженных ВИЧ-инфекцией регионов

Поделиться

С начала году краевой СПИД-центр зафиксировал более трех тысяч новых случаев заражения

Фото: Сергей Федосеев

За прошедшую неделю в Пермском крае выявили 74 новых случая ВИЧ-инфекции. Из них больше всего — 25 человек — обнаружили в Перми.

Всего с начала года медучреждение зафиксировало 3263 новых случая заражения. В 2017 году была примерно такая же цифра — 3447. Самыми неблагополучными в этом плане территориями являются Лысьва, Березники, Карагайский, Усольский и Горнозаводской районы.

— Пермский край продолжает входить в число высокопораженных ВИЧ-инфекцией регионов. Отмечается незначительное снижение роста заболеваемости по сравнению с прошлым годом на 5,3%, — сообщили в пресс-службе краевого СПИД-центра. — На территории края на сегодняшний день проживает около 26 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан.

Ранее мы рассказывали, что пермские учёные изобретают мазь от ВИЧ — химический контрацептив, который нужно использовать после незащищенного контакта.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».