Не всё то сыр, что похож. Россельхознадзор предупредил пермяков о ввозе 676 тонн возможной подделки

Партии опасного продукта могут быть и в Прикамье: будьте бдительны

Поделиться

Иногда фальсификат на вид не отличить от настоящего сыра

Фото: Тимур Хусаинов

Россельхознадзор по Пермскому краю предупредил закупщиков и простых покупателей в продуктовых магазинах, что на полках может появиться фальсификат под видом сыра. В конце ноября на территорию России ввезли 34 партии сырной продукции белорусского предприятия ООО «АСКАМИЛ» общим весом 676 тонн. 

Это не сыр, а концентрат белково-жировой формованный. Ранее ввоз продукции этого производителя уже ограничили из-за выявления как раз этого концентрата. В Россельхозе отмечают, что отправленная из Белоруссии опасная продукция реализуется неизвестным способом, возможно, под видом сыра, при неизвестных условиях хранения и может представлять угрозу здоровью покупателей.

— Территориальными Управлениями Россельхознадзора были проверены адреса российских получателей указанной продукции, — рассказали в пресс-службе краевого Россельхознадзора. — В результате выявлено, что предприятия-импортеры не имеют условий для хранения скоропортящейся продукции и почти все реализуют строительные материалы, а не продукты. Установлено также, что указанная продукция по адресам получателей в России, заявленным в товаросопроводительных документах, не поступала. В этой связи не исключено, что белорусские предприниматели наладили нелегальную схему поставки.

В ведомстве также сообщили, что реализация белково-жирового продукта под видом сыра — опасна и вводит потребителей в заблуждение. А что касается конкуренции — недобросовестные продавцы снижают конкурентоспособность производителей нормальных сыров и получают сверхприбыль.

Ранее мы рассказывали и о других подделках. Например, об элитном коньяке с мутным осадком.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2018 в 00:18

Чистый пальмовый жыр кусками-основа импортозамещения.

Гость
12 дек 2018 в 00:05

Вот почему на полки то попадает, никто проверки не ведет? Сэс? Почему я покупатель должна следить? Есть службы, пусть работают! А то одна стат отчетность бездействия.

Гость
11 дек 2018 в 23:55

где он, опасный фальсификат. где очередь то занимать