22 мая среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Не всё то сыр, что похож. Россельхознадзор предупредил пермяков о ввозе 676 тонн возможной подделки

Партии опасного продукта могут быть и в Прикамье: будьте бдительны

Поделиться

Иногда фальсификат на вид не отличить от настоящего сыра

Фото: Тимур Хусаинов

Россельхознадзор по Пермскому краю предупредил закупщиков и простых покупателей в продуктовых магазинах, что на полках может появиться фальсификат под видом сыра. В конце ноября на территорию России ввезли 34 партии сырной продукции белорусского предприятия ООО «АСКАМИЛ» общим весом 676 тонн. 

Это не сыр, а концентрат белково-жировой формованный. Ранее ввоз продукции этого производителя уже ограничили из-за выявления как раз этого концентрата. В Россельхозе отмечают, что отправленная из Белоруссии опасная продукция реализуется неизвестным способом, возможно, под видом сыра, при неизвестных условиях хранения и может представлять угрозу здоровью покупателей.

— Территориальными Управлениями Россельхознадзора были проверены адреса российских получателей указанной продукции, — рассказали в пресс-службе краевого Россельхознадзора. — В результате выявлено, что предприятия-импортеры не имеют условий для хранения скоропортящейся продукции и почти все реализуют строительные материалы, а не продукты. Установлено также, что указанная продукция по адресам получателей в России, заявленным в товаросопроводительных документах, не поступала. В этой связи не исключено, что белорусские предприниматели наладили нелегальную схему поставки.

В ведомстве также сообщили, что реализация белково-жирового продукта под видом сыра — опасна и вводит потребителей в заблуждение. А что касается конкуренции — недобросовестные продавцы снижают конкурентоспособность производителей нормальных сыров и получают сверхприбыль.

Ранее мы рассказывали и о других подделках. Например, об элитном коньяке с мутным осадком.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».