Управа для сустава: где в Перми вылечить артроз без таблеток и операций

Врач-невролог высшей категории рассказывает об альтернативных способах лечения

Поделиться

2 813
Все новости

В Перми полный комплекс процедур для лечения суставов можно найти в медицинском центре «Доктор Ост»

Фото: «Доктор Ост»

Больные суставы лишают человека свободы движения. Когда больно ходить, трудно поднять руку или колено не разгибается — начинаешь ценить простые радости и возможности. Зачастую виной тому — артроз. Особенно грустно во время праздников: каждому хочется провести новогодние каникулы ярко и весело. Раньше единственным спасением были таблетки и операция по протезированию суставов. Но медицина не стоит на месте.

Безоперационные методы лечения артрозов применяются сегодня в медицинском центре «Доктор Ост». За время ее существования клинике «Доктор Ост» доверили здоровье более 24 000 человек. Многим пациентам удалось навсегда забыть про свою болезнь, а другим — избежать хирургического вмешательства и в значительной степени повысить качество жизни.

Об артрозе и методах его лечения, применяемых в «Докторе Ост», рассказала Оксана Кузина, врач-невролог высшей категории, соучредитель медицинского центра «Доктор Ост», а также автор уникальной запатентованной методики по безоперационному лечению заболеваний спины и суставов, которая дает эффективность 92%.

— Оксана Владимировна, расскажите, что из себя представляет артроз?

 В здоровом состоянии сустав питает природная смазка, которая устраняет трение суставных поверхностей друг о друга. При артрозе количество суставной жидкости резко уменьшается, и при трении суставные поверхности травмируются. Это приводит к появлению боли и воспалению.

— Какие способы лечения артроза применяются в «Докторе Ост»?

 Мы делаем инъекции гиалуроновой кислоты. Они восстанавливают природную смазку и препятствуют трению костей. Кроме того, после инъекции организм начинает вырабатывать кислоту сам.

Также в восстановлении сустава эффективна такая методика, как плазмолифтинг — введение собственной плазмы пациента, обогащенной тромбоцитами. Тромбоциты — клетки, которые отвечают за регенерацию тканей в организме. Во время процедуры больше миллиона таких клеток попадают в пораженный сустав. Инъекции очищенной плазмы помогают улучшить подвижность сустава, снять боль и воспаление.

Тромбоциты запускают естественные процессы восстановления при артрозе

Фото: «Доктор Ост»

Из аппаратных методик лечения артроза в нашем центре применяется, например, лазеротерапия. Процедура высокоинтенсивного лазера снимает спазмы и боль, останавливает воспаление в суставе. Луч лазера проникает глубоко в ткани на 15 см и воздействует непосредственно на очаг поражения. Раньше на такую глубину мог пробраться лишь нож хирурга.

Итальянский высокоинтенсивный лазер может предотвратить операцию по протезированию

Фото: «Доктор Ост»

Также весьма эффективна ударно-волновая терапия. Эта методика останавливает деформацию, которая возникает в суставе при артрозе. Импульс, преобразованный в волну, проникает глубоко в ткани и устраняет источник боли. УВТ и лазер наиболее эффективны в комплексном лечении и способствуют максимально быстрому избавлению от болевого синдрома.

— Оксана Владимировна, какой совет вы могли бы дать пациентам и что пожелать в новом году?

— Не нужно мучить себя и терпеть боль! При первых же симптомах следует незамедлительно обратиться к врачу, поскольку на первой стадии артроз ещё можно вылечить. Достаточно будет скорректировать двигательный режим: регулярно делать зарядку и гулять, заниматься ЛФК, возможен также прием противовоспалительных препаратов и хондропротекторов. Грамотный подход к лечению заболевания, будь то артроз или любое другое заболевание, должен начинаться с приема у специалиста. Вовремя обратитесь за помощью и подарите себе счастливый Новый год!

Ударно-волновая терапия — революционное изобретение в лечении пяточной шпоры

Фото: «Доктор Ост»

Современная медицина предлагает и другие технологии для борьбы с болезнями суставов. В Перми полный комплекс процедур для лечения суставов можно найти в медицинском центре «Доктор Ост». Больше 10 лет «Доктор Ост» применяет технологии из Италии, Америки, Германии, Великобритании и России. Комплексное лечение проходит по авторской запатентованной методике Оксаны Кузиной. Исследования показали, что эффективность такого лечения превышает 92%*.

Берегите себя и обратитесь к специалисту, если вас беспокоит боль в суставах. Подарите себе счастливую, полноценную жизнь!

В декабре в МЦ «Доктор Ост» действует специальное предложение: лазеротерапия и ударно-волновая терапия на 10% дешевле. Предложение действительно по промокоду «59 ру».

Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост»,
г. Пермь, ул. Петропавловская, 41;
+ 7 (342) 207 98 46;
Dr-ost.ru.

* Патент № 2572298

На правах рекламы

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (342) 215-01-21