21 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

В Перми капитально отремонтируют корпус детской больницы № 3, в котором произошёл потоп

По информации главврача медучреждения, работы уже начались

Поделиться

Больницу затопило 13 декабря 

Фото: Василий Вахрин

13 декабря в главном корпусе пермской детской больницы № 3 на Ленина, 13 затопило подвал — произошла авария на водоводе. Во время происшествия треснула одна из стен подсобного помещения больницы. Тогда всех детей перевели в другие больницы и стали откачивать воду. После устранения последствий аварии в больнице начались ремонтные работы.

В день происшествия мы рассказывали о событиях на территории детской больницы в режиме онлайн. Тогда на место приехали оперативные службы, исполняющая обязанности министра здравоохранения и губернатор Прикамья. Чиновники приняли решение эвакуировать всех детей: 35 человек перевели в другие больницы, а 111 выписали на амбулаторное лечение.

Вот так выглядел подвал во время потопа

Вот так выглядел подвал во время потопа

На следующий день потоп устранили. 14 декабря в 12:00 врачи начали вновь принимать пациентов.

Теперь в проблемном корпусе медучреждения началась подготовка к капитальному ремонту. По словам главврача, в здании отремонтируют не только подвал, но и остальные помещения. Уже состоялся конкурс на выбор подрядчика для разработки проекта.

— В проектно-сметную документацию входит полная экспертиза здания и всех конструкций, — рассказал 59.ru главный врач детской больницы № 3 Игорь Шинкарик. — Работы по обследованию здания уже начались. По договору, общий срок разработки проекта и ремонта — 120 дней.

По словам администрации медучреждения, во время капремонта корпуса заменят водопровод, электрику, пожарную сигнализацию, вентиляцию и другие системы. Работы обойдутся в три миллиона рублей.

Также ремонт ожидает все корпуса туберкулезного диспансера на шоссе Космонавтов, 160. А как дела обстоят сейчас, мы рассказывали ранее.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!