25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Эпидемия не пройдёт: в детские сады Прикамья не пустят детей с признаками простуды

Постановление действует с 29 января. Его подписал главный санитарный врач Прикамья

Поделиться

С 29 января ребёнка пустят в садик, если только он пройдёт медицинский контроль

Фото: архив 59.RU

В Пермском крае с 29 января в детских садах вводится медицинский фильтр. Ребенка не будут пускать в учреждение, если у него имеются признаки простудных заболеваний: кашель, шмыгающий нос, слабость, повышенная температура. Постановление вчера подписал главный санитарный врач Прикамья.

Меры профилактики связаны с повышенной заболеваемостью ОРВИ и гриппом на прошлой неделе.

— С 21 по 27 января 2019 года рост этого показателя по сравнению с предыдущей неделей составил 18,5%, — сообщили в краевом Роспотребнадзоре. — Это превышает еженедельный пороговый уровень на 38,9% и создает угрозу для дальнейшего массового распространения заболевания, в первую очередь в организованных коллективах.

Общий карантин по Перми пока вводить не собираются. Приостановить образовательный процесс может сама администрация детского сада, если из-за ОРВИ или гриппа сразу будут отсутствовать  более 20% детей.

Также главный санитарный врач ввёл ограничение на посещения больных в стационарах и учреждениях социального обслуживания населения.

Ранее мы рассказывали, что учащимся младших классов разрешили не ходить в школу, если на улице будет сильный мороз. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
придумали глупость
29 янв 2019 в 14:18

Что бы попасть в кабине врача, надо проконсультироваться у какого то там специалиста.