19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Глава Минздрава Прикамья проверила детскую больницу, в которой нашли клопов и тараканов

До этого проверку в медучреждении проводил Роспотребнадзор

Поделиться

Оксана Мелехова не нашла нарушений в пермской больнице 

Фото: Оксана Мелехова/Instagram.com

Пациенты двух прикамских больниц пожаловались на насекомых в палатах. Сначала жительница Лысьвы, проведя одну ночь в местном стационаре с ребёнком, обнаружила укусы клопов на своём теле. Затем пермячка нашла клопов и тараканов в краевой детской клинической больнице. Эти случаи заинтересовали главу краевого Минздрава Оксану Мелехову. Она лично проверила отделение педиатрии в краевой детской больнице и не нашла нарушений.

— Решила сама выехать и проверить КДКБ: посмотреть на состояние палат, пообщаться с пациентами, проверить документацию, соблюдение санэпидрежима, — сообщила Мелехова в своём Instagram. — До моего приезда больницу уже проверили сотрудники Роспотребнадзора, нарушений не выявили. Я тоже не нашла подтверждений этой информации.

Глава министерства также написала о том, что насекомых не нашли и в лысьвенской больнице, но обнаружили другие нарушения.

— Замечания есть: где-то нужно менять матрасы, где-то мебель, где-то ремонтировать палаты, но насекомых в больнице не найдено, — написала Мелехова.

Ранее мы публиковали дневник пермского активиста Сергея Ухова. Попав в больницу из-за пневмонии, Сергей записывал всё, что его удивляло.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2019 в 16:31

Странно, зачем пациентам выдумывать небылицы? Совершенно не очевидно, что если не обнаружили клопов и тараканов, то их нет. Для чистоты эксперимента нужно там несколько полных дней провести, на больничном питании и в больничных условиях ;)

гость
4 фев 2019 в 21:01

Тараканы есть и в другой больнице, например на Плеханова, 36, сама давила их в палате.

Пермяк-Пермяк
4 фев 2019 в 15:28

Почему не написали сколько она лично поймала а) тараканов, б) клопов, в) прочих кровососущих?