13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

В 13 городах и районах Прикамья школы закроют на карантин

В крае среди детей заболеваемость гриппом и ОРВИ за неделю выросла на 40%

Поделиться

Если в школьном коридоре тихо, значит в городе карантин

Если в школьном коридоре тихо, значит в городе карантин

В Пермском крае за неделю на 40% выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ среди детей. Из-за этого решено закрыть школы в 13 городах и районах Прикамья. С прошлой недели карантин действует уже в Перми, Чайковском, Чернушинском, Еловском, Уинском и Осинском районах.

Например, все березниковские школы будут закрыты с 7 по 15 февраля. Также не будут работать учреждения дополнительного и среднего-профессионального образования.

— На основании предписания главного государственного врача по городам Соликамск, Березники, Соликамскому, Чердынскому, Красновишерскому, Усольскому районам принято решение приостановить учебный процесс в школах, — сообщают в администрации Березников. — Также решено ограничить проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых на открытом воздухе.

При этом школьники могут продолжать учиться дистанционно. Задания для самостоятельной работы можно будет посмотреть как на официальных сайтах школ, так и в Системе электронных дневников и журналов.

При этом детские сады работают в обычном режиме. На карантин будут закрываться отдельные группы, где заболеваемость гриппом и ОРВИ превысит 20% от общего количества детей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!