27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми обсуждают открытие VIP-больницы для чиновников. Мы спросили об этом в Минздраве

Ранее СМИ писали, что создать медучреждение предложила сама министр здравоохранения

Поделиться

Слухи о строительстве специализированной больницы появились недавно

Фото: Тимофей Калмаков

О неожиданной идее, прозвучавшей на совете Кабина Прикамья, сообщил портал Properm.ru со ссылкой на собственный источник. По информации издания, краевой министр здравоохранения Оксана Мелехова предложила открыть в Перми специализированную больницу для высокопоставленных чиновников. Как вариант — не самостоятельное учреждение, а VIP-отделение в одной из крупных больниц города.

Действительно ли такую больницу планируют создать в Перми? Прокомментировать слух корреспондент 59.RU попросил саму Оксану Мелехову на прошедшей сегодня пресс-конференции.

— Мне ничего не известно о таких планах, — ответила глава Минздрава Оксана Мелехова. — Для всех должны быть единые высокие стандарты медпомощи.

Больницы для «особо важных» граждан страны существовали во времена СССР: высшие чины лечились отдельно от остальных жителей. Год назад Reuters сообщил о строительстве в Москве нового корпуса центральной клинической больницы, предназначенного для чиновников высшего ранга: президента Владимира Путина и его ближайшего окружения. Стоимость проекта — 2,9 миллиарда рублей.

Ранее мы рассказывали, что 5 февраля Оксану Мелехову официально утвердили в должности министра здравоохранения края — в статусе и.о. она проработала четыре месяца.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.