25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Ребенок из Перми заболел корью. Заразиться от него могли 200 пассажиров самолета до Москвы

Всех, кто был в контакте с малышом, осмотрят врачи

Поделиться

Врачи будут осматривать людей, контактировавших с больным ребенком 

Фото: Тимофей Калмаков 

Ребенок из Прикамья, больной корью, летел на самолете Пермь — Москва. Перед полетом его родители не знали о том, что малыш заразился, — симптомы проявились только через несколько часов после посадки. Теперь всем пассажирам самолета и другим людям, находившимся в контакте с ребенком, придется пройти осмотр у врачей и при необходимости сделать экстренную вакцинацию.

Корь — это заболевание, при котором повышается температура, появляется сыпь, воспаляются слизистые оболочки, развивается конъюнктивит и интоксикация (отравление) организма. Корь может приводить к различным осложнениям, возможен летальный исход. При этом лекарства от нее не существует — можно бороться только с симптомами. Наиболее часто корью болеют дети. Поэтому в России детей бесплатно вакцинируют от нее, чтобы не допустить развития заболевания.

О случае заболевания корью сообщила в соцсетях педиатр Екатерина Потеряева.

— Непривитый малыш летел в самолете Пермь — Москва. Контактных — весь самолет, больше 200 человек, — написала Екатерина. — Поскольку корь заразна за четыре дня до появления сыпи и еще четыре дня после окончания высыпаний, в контакт попали еще и жильцы подъезда пермской многоэтажки. Все они рискуют заболеть. Корь — это высоко заразное заболевание. 90% людей, не имеющих иммунитета к ней, заболеют. Чтобы избежать этого, нужно в течение 72 часов, а лучше как можно скорее, провести экстренную вакцинопрофиклактику: непривитых детей — привить, привитым — ввести препарат повторно. Через трое суток после вакцинации ребенка можно вернуть в садик или школу.

Министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова подтвердила, что у маленького пассажира самолета Пермь — Москва выявили корь.

— Такой случай действительно был. Сейчас мы работаем со всеми, кто был в контакте с заболевшим. Людей осматривают медики, предлагают им вакцинацию, — рассказала Оксана Мелехова.

По информации педиатра Екатерины Потеряевой, ребенок вернулся в Пермь из Москвы уже здоровым. В столице малыш выздоровел. По данным федерального Минздрава, в России в 2018 году корью заболело в три раза больше россиян, чем в 2017-м. Рост числа заболевших связывают с «завозом» инфекции из-за рубежа и тем, что родители все чаще отказываются прививать своих детей.

Ранее мы рассказали о том, что делать, чтобы не заразиться корью.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
5 фев 2019 в 20:42

от кори почти все привиты, не нагоняйте. а вот пневмония всех запугала в этом году

Гость
5 фев 2019 в 16:22

Мамачька решила, что дитачке прививки не нужны, дитачка в итоге выздоровела, а сотни людей сейчас обследуются, тратят время, нервы, ломают планы, теряют в зарплате и очень, очень уважают мамачькин выбор - выбор свАбодной личности с правами.

гость
5 фев 2019 в 19:10

Вот так прямо-таки все двести человек из самолета могут заразиться?Что за чушь,в моем поколении прививки от кори не ставили,все болели реально,иммунитет остался на всю жизнь.Следующим поколениям ставили прививки в обязательном порядке.С чего в группе риска все подряд?