16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Минздрав и Роспотребнадзор выяснят, из-за чего пермский школьник заболел туберкулезом

Министр здравоохранения призвала родителей делать детям прививки, чтобы обезопасить их от болезней

Поделиться

Врачи выяснят, из-за чего заразился школьник

Фото: архив 59.RU

После того, как ученик школы № 34 в пермском микрорайоне Заостровка заболел туберкулезом, краевой Минздрав и Роспотребнадзор Прикамья начали расследование. Они выясняют, из-за чего заболел ребенок.

— Мы ведем совместное расследование, работаем с ребенком и его окружением, — сообщила министр здравоохранения Оксана Мелехова. — Кроме того, все, кто был в контакте с заболевшим, проходят диагностику. Детям до 14 лет делают пробу Манту или ее аналоги, все остальные проходят флюорографию.

Министр назвала ситуацию с туберкулезом в Пермском крае в целом спокойной, но призвала родителей не отказываться прививать детей от этой болезни.

— Тот, кому ввели вакцину от туберкулеза, имеет меньше шансов заболеть, — заявила Оксана Мелехова. — Но, к сожалению, в последние годы родители всё чаще решают не прививать детей. Поэтому в ближайшее время мы можем увидеть случаи заболеваний, которые раньше не фиксировались. Избегать их помогало массовое вакцинирование, а в случае с туберкулезом — еще и регулярная диагностика в виде пробы Манту, флюорографии и других методов.

Например, накануне непривитый ребенок из Перми заболел корью. Заразиться от него рискуют двести пассажиров самолета, в котором он летел, и соседи.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2019 в 19:47

90% инородцев с Азии носители тубика.... не болеют, но носители.... а нам их шлют и шлют

Гость
5 фев 2019 в 19:11

Возле старого Ипподрома,по парку ходит пожилой дед разговаривает с прохожими,я его спросил откуда он,сказал что с туберкулёзной больницы.