21 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

«До меня не дошло, что такое туберкулёз». Пермяк, который отказывался лечить себя и сына, одумался

Мужчина написал письмо, в котором извинился перед врачами

Поделиться

Мужчина больше не в обиде на медиков за то, что они хотели лечить его от туберкулеза, а его сына — защитить от заражения

Фото: Тимофей Калмаков

В 2018 году пермяк Иван (имя изменено. — Прим.авт.) отказывался лечиться от туберкулеза и мешал медикам оказывать помощь своему трёхлетнему сыну Егору (имя изменено. — Прим.авт.). Дело дошло до угроз — мужчина прибегал в поликлинику с топором. Чтобы защитить ребёнка от заражения, Ивана ограничили в родительских правах, а затем отправили на лечение в туберкулёзное отделение психиатрического диспансера. Недавно Иван вышел из больницы и написал фтизиатру письмо, где признал, что недооценивал опасность туберкулёза и попросил прощения за свои выходки.

В распоряжении 59.RU оказалось письмо Ивана.

«Я сначала не понял, и не дошло до меня, что такое туберкулёз. Сейчас я понял, что это угроза не только мне, но и моей семье. Я считаю правильным лечиться и ещё раз лечиться. Я свою вину признаю и свое недопонимание врачей и считаю нужно обязательно излечиться», — написал мужчина.

Похожее письмо медикам адресовала мама Ивана, которая на суде по ограничению родительских прав заявляла, что её сын с открытой формой туберкулеза не опасен для трёхлетнего малыша. Тем не менее суд прислушался к доводам врачей и опеки и ограничил отца в правах. После этого ребёнка изъяли из семьи и отправили в больницу. Расстроенный этим Иван угрожал взорвать дом, в котором живёт.

Егор пробыл в больнице недолго — его забрала оттуда бабушка, мама Ивана, которая оформила временную опеку. Сейчас мальчик находится в семье и получает профилактическое лечение. Егор здоров, ему удалось не заразиться.

— Воспитанники детского сада, куда Иван, не надевая маску, приводил Егора, тоже не заразились, — сообщил источник 59.ru. — Но все они пока остаются под наблюдением.

Ранее туберкулёзом заболел ученик одной из пермских школ. Минздрав и Роспотребнадзор выясняют, из-за чего это произошло.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать