23 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В школах Перми продлили карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом

День открытых дверей в школах тоже переносится — на 16 февраля

Поделиться

Школы будут пусты до 14 февраля

Фото: Тимофей Калмаков

В пермских школах и учреждениях допобразования продлили карантин до 13 февраля включительно. Распоряжение подписал главный санитарный врач по Пермскому краю.

— С 28 января по 3 февраля эпидемиологический порог среди населения города превышен на 49,3%. По статистическим данным, с 4 по 6 февраля высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ сохраняется, — сообщили в пресс-службе города Перми. — Для предотвращения дальнейшего массового распространения заболевания в городских образовательных учреждениях установлен карантин.

Как сообщили в департаменте образования, во время карантина учебная деятельность школьников организована через интернет.

В связи с карантином день открытых дверей в пермских школах переносится с 9 февраля на 16 февраля. При этом заявления от родителей будущих первоклассников в школах принимаются в обычном режиме.

Ранее мы сообщали, что карантин объявили в городах и районах Прикамья.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
8 фев 2019 в 12:02

И логопеды тоже интересуют

Школяр
8 фев 2019 в 02:42

А мне вот интересно. Школьников "засыпали" дом.заданием. Дети изучают темы самостоятельно. А учителя во время карантина чем занимаются? Ходят в школу и получают зарплату?Особенно(!) интересуют бездельники педагоги-психологи, которых ввели в штатное расписание.А весь их функционал сводиться к написанию кляуз на учеников и выполнению плана по постановке на ВШУ и КПДН?