23 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Краски ярче, картинка чётче: в Перми открылась выставка, посвященная коррекции зрения

Её организатор — клиника «Три-З». Врачи ответили на вопросы о современных методах лечения

Поделиться

1 619

Арт-объект «Омут»

Фото: «Три-З»

Наслаждаться видами из окна, восхищаться пейзажами, наблюдать произведения искусства — наши глаза каждое мгновение испытывают колоссальную нагрузку. Специалисты пермской клиники заботы о зрении «Три-З» вот уже пять лет стоят на страже хорошего зрения. В честь юбилея в «Пермской Арт-резиденции» состоялось праздничное открытие выставки современного искусства «Вот увидишь». Офтальмохирурги и руководители клиники рассказали об успехах и ответили на популярные вопросы о коррекции зрения.

Пять лет высокотехнологичных операций

Пермская клиника «Три-З» распахнула свои двери в 2014 году. Сейчас она входит в самую крупную в России федеральную сеть современных офтальмологических центров1. Хирургические клиники сети также расположены в Краснодаре, Ессентуках и Москве, а 32 диагностических центра — в восьми регионах России. Цель «Три-З»2 — делать доступными для пациентов самые современные методики лечения глазных заболеваний. За пять лет пермские врачи-офтальмологи помогли восстановить зрение 25 тысячам пациентов.

Татьяна Сердюкова, исполнительный директор клиники «Три-З» в Перми, рядом с экспонатом «Конфуз Венеры»

Фото: «Три-З»

Клиника заботы о зрении работает по принципу «здесь и сейчас». Как рассказывает Татьяна Сердюкова, исполнительный директор клиники «Три-З» в Перми, за один день можно пройти все исследования и получить полную информацию о своём зрении.

— Каждый пациент, который приходит к нам в клинику, сначала проходит диагностику, — говорит Татьяна. — Это самый важный этап. Качественное обследование позволяет правильно поставить диагноз и назначить лечение.

Клиника «Три-З» была и на сегодняшний день остается единственной в Пермском крае, где представлена технология Femto Super LASIK. Это 100% лазерный метод коррекции зрения, который не требует долгого восстановления.

Арт-объект «Шаги истории»

Фото: «Три-З»

— После проведения операции ограничения по физическим нагрузкам минимальные, — отмечает заведующий микрохирургическим отделением, врач-офтальмохирург Дмитрий Перегудов. — На следующий день уже можно водить машину, читать, работать за компьютером.

Тем, у кого причиной плохого зрения является возраст, специалисты предлагают другие современные методы. Так, в 2017 году в «Три-З», помимо лазерной коррекции, стали проводить операции по имплантации факичных интраокулярных линз (ФИОЛ), которые помогают решить проблемы со зрением людям с экстремальными степенями близорукости. В конце прошлого года офтальмохирург «Три-З» Александр Бойко впервые в России имплантировал пресбиопическую ФИОЛ, которая позволила пациентке избавиться не только от многолетней близорукости, но и от возрастной дальнозоркости. Теперь эта методика будет применяться во всех клиниках сети «Три-З».

Инна Злотникова, медицинский директор группы компаний «Три-З»

Фото: «Три-З»

— В 2018 году во всех наших клиниках мы провели 33 575 операций, — делится Инна Злотникова, медицинский директор группы компаний «Три-З». — Это на 2000 операций больше, чем в 2017 году. Мы гордимся тем, что наши пациенты получают современные методики лечения и высокое качество медицинского обслуживания.

«Три-З» не останавливается на достигнутом. В планах компании увеличить количество пациентов, открыть направление детской хирургии, запустить телемедицину.

#вотувидишьпермь

Экспозиция выставки «Вот увидишь» — совместный проект клиники и пермского художника Андрея Катаева. Объекты, изготовленные специально для экспозиции, позволяют по-новому взглянуть на возможности, которые дает хорошее зрение. Среди экспонатов — бюст Венеры с прищепками вокруг глаз, арт-объект «Омут» и три инсталляции: «Шаги истории», «Всевидящее око» и интерактивная картина «Расцветай».

Арт-объект «Всевидящее око»

Фото: «Три-З»

Последняя наглядно показывает, как меняется взгляд на жизнь человека, который сделал коррекцию зрения: краски становятся ярче, улучшается четкость картинки. Посетители выставки смогут самостоятельно настроить идеальное для себя изображение, регулируя кнопками яркость, контраст и четкость проекционной картины.

— Выставка современного искусства, посвященная проблемам со зрением, позволит еще раз привлечь внимание к важности заботы о здоровье глаз, — прокомментировала исполнительный директор «Три-З» в Перми Татьяна Сердюкова. — Привыкая к очкам и линзам, люди пропускают множество ярких моментов в жизни. Мы призываем не соглашаться на компромиссы и решать проблему плохого зрения раз и навсегда.

Гости не скупились на селфи, ведь за лучшее фото вечера клиника дарила подарки

Фото: «Три-З»

В «Пермской Арт-резиденции» экспонаты находились только до 6 февраля. Сейчас ряд экспонатов перевезли в клинику, где они доступны для всех желающих.

Больше информации о «Три-З» на корпоративном сайте и в социальных сетях:

По данным исследования ООО «РЕНОМЕ Онлайн», февраль 2018 г.

Лицензия № ЛО-59-01-004140 от 26 мая 2017 г. ОГРН 1102632002857.

На правах рекламы