20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Построен один этаж из трех: власти Прикамья расторгли контракт на строительство детской поликлиники

Объект должен был быть сдан в январе

Поделиться

Стройка продляется еще почти на год

Фото: Сергей Федосеев

Краевые власти расторгают контракт с застройщиком на строительство детской поликлиники в микрорайоне Левшино в Перми. Трехэтажное здание на улице Социалистической должно было быть построено в январе, но возведен лишь один этаж.

Строительство началось год назад. По планам властей, поликлиника должна была начать работу в феврале. Стоимость контракта составила около 150 миллионов рублей. Подрядчиком выступило ЗАО «Национальная газовая компания».

— Ранее мы неоднократно выдавали застройщику предписания, которые он не выполнял в срок, — пояснили в управлении капитального строительства Прикамья. — Подрядчик усиливал свою работу только перед контрольными мероприятиями. В ближайшее время мы объявим новый конкурс для поиска застройщика. До конца марта компания-победитель будет определена — работы на объекте продолжатся.

Новый застройщик должен будет закончить стройку до конца года. А прежний будет занесен в реестр недобросовестных подрядчиков.

В это же время задерживается и строительство больницы в Закамске на улице Шишкина. Изначально работы должны были быть завершены в конце 2018-го. Сейчас время сдачи перенеслось на второй квартал 2019 года.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2019 в 15:40

Я даже уже не удивляюсь таким новостям.

Патриот
12 фев 2019 в 07:57

Газовая компания ведь? Вот и работают как Газпром... бабло качать и ни хрена не делать