31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Ждут приёма по два месяца»: депутат ЗС пожаловался губернатору на работу соликамской больницы

По мнению Ильи Кузьмина, проблемы возникли из-за затянувшегося ремонта. Но у главврача другое мнение

Поделиться

Больница в северной части Соликамска. Её пациенты ждут приема по несколько недель

Больница в северной части Соликамска. Её пациенты ждут приема по несколько недель

В соликамской больнице пациенты ждут приема к некоторым специалистам по два месяца. Это происходит из-за затянувшегося ремонта поликлиники. О проблеме в социальных сетях рассказал депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин. По словам депутата, ему пожаловались пациенты. Поэтому он обратился к губернатору.

Большие очереди возникли из-за того, что пациенты в поликлинику перешли из другой, которая находится в южной части Соликамска. Там с 1 октября делают ремонт, который никак не могут закончить.

Депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин

Депутат Законодательного собрания Пермского края Илья Кузьмин

— Окончание ремонта с запланированного официального срока — 27 ноября — переносили уже два раза, — написал Илья Кузьмин в социальных сетях. — Сначала, по заверению главного врача соликамской горбольницы Дмитрия Антипина, с 27 декабря на февраль, но завершения ремонта в ближайшее время даже не предвидится.

По мнению депутата, ситуация осложняется сезонными заболеваниями и слиянием медучреждений Соликамского района и городского округа, из-за этого «районных» пациентов стало больше.

Депутат написал обращение к губернатору Пермского края Максиму Решетникову, попросил рассмотреть дополнительное финансирование, привлечь кадры и наказать ответственных за больницу должностных лиц.

Обращение Ильи Кузнецова к губернатору

Обращение Ильи Кузнецова к губернатору

Мы узнали мнение главного врача соликамской больницы Дмитрия Антипина. Он заверяет, что ремонт уже сделан.

— Что касаемо ремонта, то он закончен в срок: потом были замечания с нашей стороны, которые подрядчик исправлял, — рассказал 59.RU главврач соликамской больницы Дмитрий Антипин. — Мы не можем перевести пациентов и медработников в неподготовленные условия. Затем мы долго чистили и отмывали после строителей помещения больницы.

Также, по словам главврача, во время ремонта проводили дополнительные работы, которые не были  включены в проект. А сейчас сотрудники медучреждения в процессе переезда в отремонтированное здание.

Сейчас в Перми задерживается срок сдачи новой детской поликлиники на Шишкина в Закамске. Ее должны были открыть в ноябре 2018 года. Из-за недостаточного финансирования и проблем с поставкой материалов рабочие бастовали и не выходили на работу. После визита на площадку представителей Министерства строительства, трудовой инспекции и подрядчика срок сдачи объекта сдвинули на март 2019 года и выплатили рабочим долги.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!