18 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми откроют первое онкологическое отделение с ангиографией. Что это значит?

Оно расположится на базе ГКБ № 4

Поделиться

Новое отделение в ГКБ № 4 станет единственным во всем Пермском крае

Фото: Сергей Федосеев

В Перми появилось новое онкологическое отделение. Но не в онкодиспансере, а на базе городской клинической больницы № 4. Мы узнали, почему именно там и какие манипуляции смогут в нем проводить.

О нововведениях в медучреждении 59.RU рассказал главный врач ГКБ № 4 Андрей Ронзин.

Теперь некоторых пациентов онкологического диспансера смогут перенаправлять в больницу № 4. Но это касается не всех, а только тех, кому необходима ангиография — специальный метод исследования, при котором в определенный орган вводят специальную жидкость — химиотерапевтические препараты. Онкологическим больным их будут вводить в опухоль. Особенность метода в том, что вмешательство проводится без разрезов, а только через небольшие проколы. Всё производится под рентгеновским контролем. Опыт подобных манипуляций есть только в ГКБ № 4.

— Ни в одном медучреждении Пермского края такое исследование больше не делается, — поделился с 59.RU Андрей Ронзин. — Также в отделении будет проводиться химиотерапия.

Онкологическое отделение расположено на первом этаже ГКБ № 4, под него выделили 20 коек. 10 на дневной стационар и 10 на круглосуточный. Главврач убежден, что пока  такого количества мест будет хватать. Кстати, это отделение открыто на постоянной основе. Даже если в профильном диспансере появится нужное оборудование, в «четверке» его не закроют.

О том, как распознать симптомы рака кожи и меланомы, кто больше предрасположен к болезни и чем отличаются эти заболевания, мы рассказываем в материале нашего спецпроекта «Онкологический ликбез».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.