22 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

В Перми откроют первое онкологическое отделение с ангиографией. Что это значит?

Оно расположится на базе ГКБ № 4

Поделиться

Новое отделение в ГКБ № 4 станет единственным во всем Пермском крае

Фото: Сергей Федосеев

В Перми появилось новое онкологическое отделение. Но не в онкодиспансере, а на базе городской клинической больницы № 4. Мы узнали, почему именно там и какие манипуляции смогут в нем проводить.

О нововведениях в медучреждении 59.RU рассказал главный врач ГКБ № 4 Андрей Ронзин.

Теперь некоторых пациентов онкологического диспансера смогут перенаправлять в больницу № 4. Но это касается не всех, а только тех, кому необходима ангиография — специальный метод исследования, при котором в определенный орган вводят специальную жидкость — химиотерапевтические препараты. Онкологическим больным их будут вводить в опухоль. Особенность метода в том, что вмешательство проводится без разрезов, а только через небольшие проколы. Всё производится под рентгеновским контролем. Опыт подобных манипуляций есть только в ГКБ № 4.

— Ни в одном медучреждении Пермского края такое исследование больше не делается, — поделился с 59.RU Андрей Ронзин. — Также в отделении будет проводиться химиотерапия.

Онкологическое отделение расположено на первом этаже ГКБ № 4, под него выделили 20 коек. 10 на дневной стационар и 10 на круглосуточный. Главврач убежден, что пока  такого количества мест будет хватать. Кстати, это отделение открыто на постоянной основе. Даже если в профильном диспансере появится нужное оборудование, в «четверке» его не закроют.

О том, как распознать симптомы рака кожи и меланомы, кто больше предрасположен к болезни и чем отличаются эти заболевания, мы рассказываем в материале нашего спецпроекта «Онкологический ликбез».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать