22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Дедморозим» привезли неизлечимо больного пермяка на концерт группы «Сплин»

У Антона Воробьева миодистрофия. Он уже шесть лет дышит с помощью аппарата вентиляции легких

Поделиться

На первом плане — Антон на кресле и трубки, которые помогают ему дышать. На сцене Александр Васильев

Фото: Дмитрий Жебелев

Пермяк Антон Воробьев впервые побывал на рок-концерте — выступлении группы «Сплин» в СК Сухарева, которое прошло в пятницу, 15 февраля. Чтобы всё организовать, пришлось подключать врачей, волонтеров, организаторов концерта и хозяев площадки. У Антона миодистрофия, и он с 17 лет не может дышать без аппарата искусственной вентиляции легких.

Сейчас Антону уже 23 года, и он очень любит русский рок. Но уже долгое время прикован к постели. Из-за миодистрофии его мышцы постепенно разрушаются. Парень мечтал побывать на настоящем концерте. Исполнить мечту взялись в фонде «Дедморозим». С семьей Антона они работают уже много лет. Сначала помогли купить аппарат ИВЛ, чтобы Антон мог находиться дома, а не в реанимации. Около года назад сами устроили ему рок-концерт — квартирник. А сейчас организовали поход в многотысячный зал.

Выносить Антона из дома пришлось на руках

Фото: Дмитрий Жебелев

— Антон сам выбрал, что хочет именно на концерт группы «Сплин», — рассказали в «Дедморозим». — Ему пришлось заново учиться сидеть в инвалидной коляске, потому что он уже давно лежит. Антон отправился на концерт в компании врача-реаниматолога, мамы, папы и координаторов «Дедморозим», которые помогли привезти его и оборудование на концерт. Он стоял на площадке чуть выше танцпола. Большое спасибо организаторам концерта и СК Сухарева. Они пошли навстречу во многих вопросах, потому что одной из задач была электрическая розетка, необходимая для медтехники. Помощь реаниматолога, к счастью, не понадобилась. Главное, что Антон побывал на концерте. Потому что, даже если нельзя человека вылечить, то можно дать ему больше жизни.

— Дух захватывает даже без искусственной вентиляции лёгких, — написал координатор фонда Дмитрий Жебелев. — А Антоха сегодня — главный рокер планеты! Вряд ли прямо сейчас во всём мире есть ещё хоть один человек, который на рок-концерте, несмотря на то, что за него дышит аппарат.

Всё это часть проекта «Больше жизни» для людей, которых уже невозможно вылечить, но в оставшееся время можно успеть исполнить их мечты.

Мы уже рассказывали о работе фонда. Например, в Новый год они организовали подарки ребятам из детских домов. Тогда некоторых пермяков удивило, что ребята просят дорогие вещи — одежду и обувь брендов Gucci, Nike, Reebok. Тему обсуждали и федеральные СМИ, а певец Сергей Шнуров написал стихи, подражая интонации тех, кто критиковал ребят.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.