16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Пермском крае запретят продавать вейпы детям

Соответствующий законопроект внесла в Законодательное собрание прокуратура

Поделиться

Законопроект предполагает штраф предпринимателям, которых поймали на продаже вейпов несовершеннолетним покупателям

Фото: архив 59.RU

В Законодательное собрание Пермского края поступил законопроект о запрете продажи несовершеннолетним электронных сигарет.

Законопроект «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них на территории Пермского края» разработала прокуратура Прикамья. Документ устанавливает запрет на розничную продажу электронных сигарет и жидкостей для них лицам, не достигшим 18 лет. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

— Распространение ЭСДН (электронных систем доставки никотина) приобретает масштаб эпидемии, — сообщается в документах проекта. — Производители используют агрессивное продвижение устройств для вейпинга. ЭСДН могут бездоказательно позиционироваться производителями в качестве средства никотинозаместительной терапии. Однако они могут способствовать распространению никотиновой зависимости и увеличению потребления никотина.

Законопроект предполагает штраф предпринимателям, которых поймали на продаже вейпов несовершеннолетним покупателям.

Предложение прокурора депутаты рассмотрят на ближайшем пленарном заседании Законодательного собрания.

Ранее Госдума запретила детям ходить на митинги. За участие несовершеннолетних в несогласованной акции организаторам светит штраф или арест.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2019 в 19:24

На очереди спиннеры, штаны с подворотами и смузи.

запретить запретителей
19 фев 2019 в 12:23

Дети это слишком длиннорастяжимое понятие. Не оголтелый запрет, а право осознанного выбора - курить или не курить.

Гость
18 фев 2019 в 19:31

Зачастую их покупают тупые родители, считающие, что лучше уж у детей будет вейп, чем они будут курить сигареты.