16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В соцсетях вновь распространяют сообщение о платной скорой помощи. Мы узнали, правда ли это

Так ли это, мы узнали в Министерстве здравоохранения

Поделиться

 «Указ о платных скорых» якобы подписал Президент РФ

Фото: архив 59.RU

В социальных сетях вновь пишут о том, что скорая помощь станет платной. 

— Новые правила вступают с 20 июня, — гласит сообщение, которое сейчас распространяют паблики. 

Жители Прикамья верят и злятся. Мы узнали, есть ли в этом хоть доля правды.

Вот такая картинка разлетелась по соцсетям

Вот такая картинка разлетелась по соцсетям

Судя по посту, «указ о платных скорых» подписал Президент РФ Владимир Путин. «Новые правила» говорят о том, что с 20 июня бесплатно вызвать скорую можно будет лишь четыре раза в год, пятый вызов будет стоить денег. Пользователи на такую новость отреагировали по-разному: кто-то возмутился, а кто-то не поверил, ссылаясь на то, что это фейк и в Сети он с 2017 года. Простая проверка сообщения через поиск подтверждает эту информацию.

Чтобы уточнить информацию, мы обратились за разъяснениями в Минздрав. Там были лаконичны: 

— Скорые платными не будут.

Ранее одна из медицинских организаций Перми, а именно патологоанатомическое бюро, вопреки правилам оказывала платные услуги в ритуальной сфере. При этом бюро является государственным учреждением. Уголовное дело против них возбудила антимонопольная служба.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Умный
18 фев 2019 в 23:34

давно пора сделать все вызова скорой поатными, сокраиятся в разы вызова , не будет ложных выщовов