16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Долго и мучительно кашляют. В январе в Прикамье коклюшем заболели 16 человек

Большинство из них — непривитые дети

Поделиться

В больницах Прикамья в январе выявили 16 заболевших коклюшем

Фото: Тимофей Калмаков

В январе 2019 года коклюшем заболели 16 жителей Прикамья, сообщает Роспотребнадзор. По данным ведомства, 92% подхвативших заболевание — дети.

— Большая часть заболевших детей, а именно 73,9%, не были привиты от этого заболевания. Большинство — не из-за противопоказаний, а по причине отказа родителей, — рассказали в ведомстве. — Но именно вакцинация — основное средство профилактики от коклюша. Врожденного иммунитета к этой болезни нет.

При этом уровень заболеваемости в Прикамье ниже, чем в среднем в России, в 1,9 раза. В регионе болеют коклюшем 3,8 человека на каждые 100 тысяч населения.

Как объяснили в Роспотребнадзоре, коклюш — это заболевание, при котором появляется длительный мучительный кашель. Из-за этого страдают дыхательная, нервная и сердечно-сосудистая системы. Болезнь передается воздушно-капельным путем. При контакте с возбудителем непривитые люди заболевают практически в 100% случаев.

Чтобы защитить детей от коклюша, родителям предлагают трехкратно ввести им вакцины в возрасте трех, четырех с половиной и шести месяцев. Вновь прививать малышей следует в 18 месяцев.

— После прививки иммунитет сохраняется 7–9 лет. Для дополнительной защиты можно вакцинировать детей еще раз в возрасте 6–7 лет, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Ревакцинация возможна и в более позднем возрасте.

Ранее мы рассказывали о том, что непривитый ребенок из Прикамья заболел корью.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
19 фев 2019 в 11:31

Родители думают, сколько не пишут про то, что дети умирают после прививок? Сколько в Перми утаивают? Думаете самые умные тут? Давайте детей пичкать прививками по 10 штук при рождении и по 20-30 после, от всего. Сами то головой думаете, когда такой бред отписываете в комментариях?

Гость
19 фев 2019 в 10:25

Хорошо рассуждать про полтора землекопа, когда не твой ребенок загибается. При коклюше у маленьких детей в приступах кашля наступает остановка дыхания. Сначала краткосрочная, а потом, с развитием заболевания, без реанимации ребенок может погибнуть. Мозги у родителей должны быть... Или не должны?

гость
19 фев 2019 в 10:06

"В регионе болеют коклюшем 3,8 человека на каждые 100 тысяч населения" прям напоминает 3/4 землекопа