19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье оштрафовали санаторий «Орленок», в котором отравились 11 детей

Роспотребнадзор обнаружил возбудителей кишечной инфекции

Поделиться

Санаторий закрыли

Фото: архив 59.RU

Пермский районный суд оштрафовал санаторий «Орленок» в Усть-Качке. В феврале здесь отравились 11 детей, а Роспотребнадзор обнаружил инфекцию у двух сотрудников.

— Наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, — сообщили 59.RU в суде. — Сейчас у руководства санатория есть десять дней для обжалования приговора.

В краевом Минздраве пояснили, что документы из суда еще не поступили. А решение об оспаривании может быть принято лишь после этого.

Мы уже рассказывали, что 12–13 февраля к медработникам санатория обратились 11 детей с жалобами на температуру, боль в горле, насморк, рвоту. Все ребята сначала отправились в медицинский изолятор, а потом домой.

Специалисты Роспотребнадзора проверили воду и пищу, обследовали сотрудников и детей. В итоге у двух сотрудников и двух ребят обнаружили норовирусную инфекцию.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!