19 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Медицина высоких технологий: в Перми позвоночник лечат роботы

О новых технологиях рассказал главный врач пермского медицинского центра

Поделиться

3 047

Западные технологии помогают быстро избавиться от боли

Фото: медицинский центр «Доктор Ост»

Сохранить позвоночник здоровым — желание каждого человека, независимо от его возраста или социального положения. Но, к сожалению, удается это далеко не всем. Быстро избавиться от боли и вернуть здоровье всему телу помогает тракционная терапия — безопасное и эффективное лечение, позволяющее вернуть позвоночник в естественное состояние.

Медицинский центр «Доктор Ост» первым в Уральском регионе применил западные технологии лечения позвоночника и суставов с помощью тракционной терапии. При лечении роботизированной инновационной системой акцент делается на причине патологии — смещении позвонков.

О принципах лечения позвоночника новой системой рассказывает Иван Шубин, главный врач, невролог высшей категории медицинского центра «Доктор Ост» в Перми.

— Иван Валерьевич, в чем особенность лечения с помощью аппаратной системы?

— Привычное лечение обезболивающими препаратами избавляет от симптомов, но не решает самой проблемы. Возникает порочный круг «таблетки — боль — таблетки», разорвать который порой невозможно. И только вернув позвонки в физиологически верное положение, удается вылечить даже самые сложные заболевания позвоночника и суставов, не прибегая к помощи хирурга. При лечении воздействие идет на поврежденный сегмент позвоночника, помогая лечить грыжу межпозвоночного диска, шейный и поясничный остеохондроз и другие заболевания опорно-двигательного аппарата. 


— Насколько процедура лечения безопасна и для какого она подходит?

— Аппарат задает программу лечения индивидуально, в соответствии с показаниями пациента. Процесс вытяжения контролируется компьютером: система считывает все данные о состоянии человека и автоматически подстраивается под него. Во время процедуры тело поддерживается максимально в расслабленном состоянии, благодаря чему мышцы поддерживают межпозвоночные диски в правильном положении и после лечения. Методика вытяжения позвоночника используется также для профилактики, подходит всем без исключения: спортсменам, молодым мамам, людям, кто занимается физическим трудом и высокой активностью.

— Как происходит лечение на аппарате?

— Тело пациента с помощью ремней плотно фиксируется в пояснично-крестцовом и грудном отделах в положении стоя. Затем человека переводят в горизонтальное положение: угол наклона выставляется в соответствии с уровнем грыжевого выпячивания и весом пациента. Аппарат раздвигает позвонки и возвращает их в естественное положение. Когда они раздвигаются, образуется пространство, в которое поступает скопившаяся жидкость, благодаря чему отек спадает. Пережатые кровеносные сосуды высвобождаются, питание тканей восстанавливается, межпозвонковому диску возвращается его первоначальный объем и масса. Создавшийся вакуум помогает тканям «втянуться» на место, и в результате они перестают давить на нервный корешок, и боль проходит.

Статистика медцентра «Доктор Ост» подтверждает: положительный результат наблюдается более чем в 95% случаев, вплоть до исчезновений неприятных симптомов. Если вы чувствуете повышенное давление, головокружение, шум в ушах, онемение конечностей или боль между лопатками или пояснице, обратитесь вовремя за помощью! Ведь наш позвоночник — это основа здоровья всего организма! 


Медицинский центр «Доктор Ост» желает здоровья вам и вашему позвоночнику!

Центр лечения позвоночника и суставов «Доктор Ост»,
адрес: г. Пермь, ул. Петропавловская, 41;
телефон: (342) 207-98-46;
Dr-ost.ru.



На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter