22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

В 2020 году отремонтируют приёмное отделение МСЧ № 9 — главной больницы экстренной помощи в Прикамье

На ремонт планируется выделить 250 миллионов рублей

Поделиться

Приёмное отделение больницы отремонтируют в 2020 году

Приёмное отделение больницы отремонтируют в 2020 году

В Перми отремонтируют приёмное отделение самой крупной больницы экстренной помощи края — Городской клинической больницы им М. А. Тверье. Об этом сообщил на рабочем совещании губернатор края Максим Решетников.

На базе больницы в будущем будет построен новый крупный стационар на 400 койко-мест. Предполагается, что в него переедет отделение хирургии, а освободившиеся площади будут переоборудованы для отделения терапии. А пока не будет построен новый корпус, проведут ремонт в действующем приёмном отделении.

— Важно синхронизировать строительство нового корпуса, ремонт в приёмном отделении и планы по изменению транспортной схемы так, чтобы медучреждение осталось доступным как для специализированного транспорта, так и для жителей, — рассказал Максим Решетников.

Конкурс на проведение ремонта объявят весной. На обновление приёмного отделения, нескольких этажей больницы, фасадов и кровли, вентиляции, лифтов и окон, реконструкцию подъездов к больнице в 2019–2021 годах планируется выделить 250 миллионов рублей. Предполагается, что ремонт завершат уже в 2020 году.

На строительство хирургического корпуса будет выделено 636 миллионов рублей. Краевой Минстрой поставил перед собой задачу сдать новый корпус к 2022 году. В будущем — с вводом нового корпуса — на базе медучреждения планируется создать полноценную современную больницу скорой медицинской помощи.

Больница им М. А. Тверье — самая крупная больница по оказанию экстренной помощи в Пермском крае. В год в больницу госпитализируется более 29 тысяч человек, из которых 70% — в экстренном порядке. Ещё 25 тысяч человек получают амбулаторно-поликлиническую помощь. Выполняется около 15 тысяч операций.

Ежегодно 500 пациентов получают высокотехнологичную медицинскую помощь по хирургии, гинекологии, травматологии-ортопедии.

В марте 2018 года после ремонта одного крыла второго этажа нефрологического корпуса открыли отделение патологии новорождённых (второго этапа выхаживания) для 10 самых маленьких пациентов. А в декабре 2018 года завершился ремонт второго крыла второго этажа нефрологического корпуса, и отделение патологии новорождённых развёрнуто на плановую мощность — 24 койки.

Не во всех больницах работа налажена хорошо. Ранее мы рассказывали, что депутат ЗС пожаловался губернатору на работу соликамской больницы: «ждут приёма по два месяца».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2019 в 07:52

Сделают так же, как и в сериале " Склифасовский " ? Или просто кисточкой покрасят этот подвал?

Гость
27 фев 2019 в 13:35

Пусть ещё приобретут весы в отделение патологии беременных, а то стоят весы с гирьками которые не работают, взвешивание пациенток в отделении не проводиться!

Умный
27 фев 2019 в 12:54

свежо предание...