10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Активисты на встрече с врачами стоматполикиники № 1

Активисты на встрече с врачами стоматполикиники № 1

Врачи Соликамска обратились к депутату Законодательного собрания Илье Кузьмину с просьбой помочь отстоять стоматологическую поликлинику № 1. По их словам, медучреждение собираются закрыть. Мы обратились за разъяснениями в краевой Минздрав.

В Соликамске местные жители и медики стоматологической поликлиники № 1 утверждают, что лечебницу хотят закрыть, а врачей перевести в другую стоматполиклинику — на другом конце города, куда добираться пациентам будет неудобно. Также медики утверждают, что поликлиника № 1 принимает большое количество пациентов из-за близости к местной автостанции и центру города. Только за 2018 год врачи обслужили более 50 тысяч человек.

Кроме того, среди аргументов в пользу сохранения стоматологической больницы — ремонт, сделанный в 2017 году, новое импортное оборудование и самоокупаемость.

Свои доводы медики оформили в единое обращение, под которым подписались 109 человек. Документ направили депутату Илье Кузьмину.

Как сообщил Кузьмин на своей странице в социальных сетях, вместе с медиками он намерен отстоять поликлинику. Этот вопрос он планирует обсудить с руководителями социальной сферы Соликамска, профсоюзом и общественниками.

Поликлиника находится на первом этаже жилого дома

Поликлиника находится на первом этаже жилого дома

Мы пообщались с коллегой народного избранника Валерием Пестриковым — он ранее проводил встречу со стоматологами. Мужчина убежден, что поликлинику собираются разрушить.

— Врачей переведут в другую поликлинику — в северной части Соликамска. Из-за этого врачи собираются увольняться, — рассказал 59.RU Пестриков. — А врачи хорошие, 90% из них имеют высшую квалификационную категорию, это касается и младшего медицинского персонала.

Чтобы узнать, почему поликлинику собираются закрывать, мы обратились в Министерство здравоохранения Пермского края. В ведомстве сообщили, что закрывать стоматологическую поликлинику в Соликамске пока не планируют. Министерство собиралось объединять две стоматологические поликлиники Соликамска — в южной и северной части, так как в Прикамье идет укрупнение всех стоматбольниц.

— Все врачи-специалисты, как и прежде, будут вести прием на «своих» местах, — объяснили 59.RU в Минздраве. — Запланирован только перенос зуботехнической лаборатории с улицы Привокзальной, 10 на улицу Северную, 13. Площадь для зуботехнической лаборатории поликлиники по Северной, 13 в три раза больше, поэтому мы сможем создать более комфортные условия как для медицинского персонала, так и для пациентов, установить дополнительное оборудование.

Ещё одна причина для переноса зуботехнической лаборатории — она находится в жилом доме, а по санитарным нормам такие кабинеты запрещены в жилых домах, если там более двух рабочих мест.

Объединять медучреждения начали после «майских указов» Владимира Путина. Так, в Пермском крае уже объединили детские туберкулезные санатории в Перми, Березниках, Соликамске и селе Неволино в Кунгурском районе. Та же участь коснулась ГКБ № 1 на Никулина, 10 и МСЧ № 9 на Братьев Игнатовых, они стали больницей имени Тверье. Также в Перми появилась больница имени Гринберга, в нее вошли МСЧ № 11, ГКБ № 21, поликлиника № 12 и горбольница № 10.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!