23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Кудымкаре построят хирургический корпус больницы на 80 коек

Из краевого бюджета на строительство потратят 776 миллионов рублей

Поделиться

Строительство должны начать в ближайшие месяцы

Фото: Василий Вахрин

В Кудымкаре возведут пятиэтажный хирургический корпус больницы. О старте аукциона объявило краевое управление капитального строительства. Начальная цена контракта — 776,5 миллиона рублей. В эту сумму также включены затраты на покупку, монтаж и запуск оборудования. Деньги выделят из краевого бюджета.

Проект хирургического корпуса разработало ООО «Майолика». Высота будущего здания — пять этажей.

— Вместимость хирургического корпуса — 80 коек, — говорится в аукционной документации. — Общая площадь — около 14 тысяч кв. метров.

Все работы должны быть выполнены за два с половиной года.

На сайте госзакупок перечислены требования к участникам конкурса: необходим опыт выполнения соответствующих строительных работ за последние три года. Причем стоимость контракта должна составлять не менее 20% от суммы, которую выделяют на возведение хирургии в Кудымкаре. Заявки принимаются до 20 марта, конкурс состоится 28 марта.

Ранее мы рассказывали, что спорткомплекс «Олимпия» в Перми реконструируют за 200 миллионов рублей. Тем временем проект строительства ТЦ с гостиницей на месте бывшей конфетной фабрики в Перми отправили на госэкспертизу.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!