25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

Температура, рвота и диарея. В Перми воспитанники детского сада заразились сальмонеллёзом

Роспотребнадзор начал расследование

Поделиться

Все трое заболевших ходили в детский сад «Зодчий»

Фото: Тимофей Калмаков

Воспитанники детского сада «Зодчий» в Индустриальном районе Перми заболели сальмонеллёзом. У ребят поднялась температура, началась рвота и диарея, сообщает телеканал «Рифей-Пермь».

В департаменте образования Перми 59.RU подтвердили, что сальмонеллёзом заболели трое воспитанников садика.

— Случаи зарегистрированы с 24 по 26 февраля, — рассказали в ведомстве. — Сейчас мы проводим собственную служебную проверку причин заболеваемости. Роспотребнадзор по Пермскому краю начал санитарно-эпидемиологическое расследование.

Сальмонеллёз — это острая кишечная инфекция. Часто возбудитель инфекции скрывается в молоке, яйцах, мясе. Чтобы нейтрализовать сальмонеллы, продукт нужно обработать при температуре не ниже 100 °С. Также бактерии могут жить в воде и на поверхности предметов. Болезнь может иметь разную тяжесть. Часто лечение необходимо проводить в больнице.

Ранее в Прикамье оштрафовали санаторий «Орленок», в котором отравились 11 детей.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.